Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Какие определения обжалуются и в какой срок по АПК

Какие определения обжалуются и в какой срок по АПК 1 год 3 нед. назад #4340

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Обжалование определения арбитражного суда первой инстанции в арбитражный суд апелляционной инстанции и кассационной инстанции производится в соответствии со ст. 188 АПК РФ.
Но обжаловать может только те определения, которые в соответствии с АПК РФ подлежат обжалованию, а также те, которые препятствуют дальнейшему движению дела.
АПК РФ предусматривает право на обжалование следующих определений:
- о наложении судебного штрафа за неисполнение обязанности представить истребуемое судом доказательство (ст. 66 АПК РФ);
- об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска (ст. 93 АПК РФ);
- о встречном обеспечении (ст. 94 АПК РФ);
- об отмене обеспечения иска или об отказе в отмене обеспечения иска (ст. 97 АПК РФ);
- об отказе в восстановлении пропущенного срока (ст. 117 АПК РФ);
- об отказе в продлении назначенного арбитражным судом процессуального срока (ст. 118 АПК РФ);
- о возвращении искового заявления (ст. 129 АПК РФ);
- о приостановлении производства по делу и об отказе в возобновлении производства по делу (ст. 147 АПК РФ);
- об оставлении искового заявления без рассмотрения (ст. 149 АПК РФ);
- о прекращении производства по делу (ст. 151 АПК РФ);
- о возвращении апелляционной жалобы (ст. 264 АПК РФ);
- о прекращении производства по апелляционной жалобе (ст. 265 АПК РФ);
- о приостановлении исполнения судебного акта или об отказе в приостановлении исполнения (ст. 283 АПК РФ);
- о возвращении заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам (ст. 315 АПК РФ);
- об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения либо об отказе в удовлетворении заявления об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения (ст. 324 АПК РФ);
- о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного листа к исполнению (ст. 322 АПК РФ);
- о выдаче дубликата исполнительного листа или об отказе в выдаче дубликата (ст. 323 АПК РФ);
- о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства (ст. 327 АПК РФ).

Обжаловать можно также и определения, обжалование которых напрямую не предусмотрено АПК РФ, но которые препятствуют дальнейшему движению дела. Но данный факт придется доказывать в суде лицу, подавшему жалобу, в зависимости от обстоятельств дела.

Если лица, участвующие в деле, не согласны с определением арбитражного суда, но возможность его обжалования АПК РФ не предусмотрена, то возражения на такое определение могут быть принесены только при обжаловании судебного решения.
Такое же правило существует и в отношении протокольных определений.
Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции подаются в арбитражный суд апелляционной инстанции и рассматриваются им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решения арбитражного суда первой инстанции. Жалоба может быть подана в течение месяца с момента издания обжалуемого определения.
Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции о возвращении искового заявления и на другие определения, которые препятствуют дальнейшему движению дела, рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления такой жалобы в суд.
Срок для обжалования определения в апелляционную инстанцию составляет один месяц. Исключением является определение арбитражного суда о наложении судебного штрафа, которое может быть обжаловано в 10-дневный срок со дня получения лицом, на которое наложен судебный штраф, копии определения (ст. 120 АПК РФ).

В случае если в месячный срок определение суда первой инстанции не было обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции, лица, участвующие в деле, вправе обжаловать данное определение в арбитражный суд кассационной инстанции (ст. 290 АПК РФ). Арбитражный суд кассационной инстанции также вправе рассмотреть жалобы на определения арбитражного суда апелляционной инстанции (ст. 290 АПК РФ) и жалобы на определения арбитражного суда кассационной инстанции, которые рассматриваются по правилам ст. 291 АПК РФ. Жалобы на определения, которые в соответствии с АПК РФ могут быть обжалованы, подаются в течение одного месяца после истечения срока на подачу апелляционной жалобы или в течение одного месяца после принятия постановления судом апелляционной инстанции (п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 24 сентября 1999 г. N 13 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде кассационной инстанции").
Для некоторых определений арбитражных судов первой инстанции установлены иные правила обжалования, поскольку лица, участвующие в деле, и другие лица, прямо указанные в законе, могут обратиться с жалобой сразу в суд кассационной инстанции, минуя арбитражный суд апелляционной инстанции. Такое правило установлено для обжалования определений об утверждении мирового соглашения (ст. 141 АПК РФ); об оспаривании решения третейского суда (ст. 234 АПК РФ); о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (ст. 240 АПК РФ); о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения (ст. 245 АПК РФ).
Определения арбитражных судов также могут быть пересмотрены в порядке судебного надзора (ст. 308 АПК РФ).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.079 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека