Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Аренда с перепланировкой

Аренда с перепланировкой 1 год 5 мес. назад #4024

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Объект аренды с перепланировкой
или переоборудованием

Следующей категорией "проблемных" объектов аренды являются здания и помещения, в которых произведена несанкционированная перепланировка или переоборудование.
Перепланировка, надстройка верхних этажей, снос, переоборудование - это действия, которые могут вызвать проблему в оформлении арендных правоотношений, если осуществлены без согласования. В этом случае, если договор подлежит государственной регистрации, например срок аренды превышает один год, он не будет зарегистрирован.
Стороны предпринимают "хитрые", по их мнению, уловки. Указывают в договоре старые данные об объекте, т.е. сведения, существовавшие до момента перепланировки, с приложением действующих документов с фактически недостоверными сведениями.
Вместе с тем формально такие договоры считаются незаключенными по причине недостоверности описания объекта аренды.
Рискуют обе стороны, каждая из которых вправе прекратить сложившиеся отношения (в судебном порядке).
Договоры аренды с описанием объекта, не соответствующим действительности, заранее имеют риск быть прекращенными, что не позволяет спрогнозировать точное финансовое и налоговое будущее.
Рассмотрим пример аренды объекта с неузаконенной перепланировкой.
Предположим, стороны договорились заключить договор аренды. Арендатор, осознавая наличие несоответствия помещений и сведений в документах, отражающих данные до перепланировки, настаивает на приведении документов в законное состояние. Собственник начинает переоформление документов, но до завершения этой стадии стороны заключают договор аренды, который планируют зарегистрировать после получения арендодателем новых документов на объект. Однако такой договор зарегистрировать не удастся. Причина: договором не определен объект аренды.
Поясним. В договоре аренды объект подлежит описанию. К договору прилагаются поэтажный план и экспликация, дата выдачи которых более поздняя, чем сам договор. Вывод: на момент заключения договора объект аренды не определен.

Судебная практика
Постановление ФАС Московского округа от 05.05.2004 по делу N КГ-А40/3121-04
Несогласование объекта в договоре аренды указывает на его незаключенность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.085 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека