Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Оспаривание кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости 3 мес. 3 нед. назад #5160

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 3074
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Оспорить кадастровую стоимость технически не сложно, но это занимает достаточное время, как правило не менее полугода. При этом, до недавнего времени ключевым моментом являлось то, что пониженный налог в результате снижения кадастровой стоимости многим приходилось платить только со следующего налогового периода, поскольку многие заявления в комиссии по рассмотрению споров из-за неосведомленности подавались позднее периода установления кадастровой стоимости. С 2017 года, в результате внесения дополнений в ст. 391 НК РФ ситуация стала намного проще и теперь неправильно исчисленный и даже уплаченный налог в результате неправильного определения кадастровой стоимости в любом случае будет подлежать уменьшению вне зависимости от того, в каком налоговом периоде началось его оспаривание. Длительность процесса оспаривания кадастровой стоимости прежде всего выражается в обязательном досудебном порядке урегулирования разногласий на специальных комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, создаваемых местными органами власти по этому поводу. Без рассмотрения заявления на этой комиссии невозможно обратиться в суд с соответствующим иском. Однако, для того чтобы подать заявление на эту комиссию нужно подкрепиться независимой оценкой независимого оценщика. При этом сам независимый оценщик должен быть соответствующим образом аккредитован. Например, по Московской области состав таких аккредитованных независимых оценщиков, чьи заключения комиссия принимает к рассмотрению, сформировался сравнительно недавно, ближе к концу 2017 года, соответственно до этого не было даже технической возможности оспорить кадастровую стоимость на комиссии. Как показывает практика, подход комиссий по рассмотрению споров не всегда отличается последовательностью и предсказуемостью. Во многих случаях происходит отказ в пересмотре кадастровой стоимости причем зачастую по формальным основаниям и без достаточной мотивировки, несмотря на то, что аккредитованные и независимые оценщики при этом дают оценку в разы (зачастую в 2 и даже в 3 раза) меньшую, чем установленная кадастровая стоимость. В этих ситуациях вопрос может быть решен только в судебном порядке через назначение и проведение судебной экспертизы, что опять же требует от налогоплательщика дополнительных затрат. Зачастую, как мне кажется, расчет сделан на то, что определенное превышение кадастровой стоимости над рыночной является заведомым, поскольку влечет повышение собираемости налогов, но в ряде случаев не влечет ее оспаривание, поскольку затраты на эту процедуру выльются гораздо дороже чем налоговая экономия. Видимо именно с этим расчетом и действуют многие исполнительные органы государственной власти субъектов, что на мой взгляд является как минимум нечестным.
Согласно статьи 24.12. Закона об оценочной деятельности, государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ или в отдельных случаях по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет (в городах федерального значения не чаще чем один раз в течение двух лет) с даты, по состоянию на которую уже была проведена государственная кадастровая оценка. Эти законодательные положения призваны защитить права налогоплательщиков которые уже оспорили кадастровую стоимость, однако не исключают для них нового повторения этой же истории через 3 года, а в Москве и Санкт-Петербурге через 2 года. Несмотря на то, что экономическая ситуация в субъекте РФ и в стране в целом динамично меняется, и кадастровая стоимость, определенная на конкретную дату, может значительно отличаться от текущей рыночной стоимости, нижний предел в 2 и 3 года, на мой взгляд не в полной мере отвечает целям правового регулирования и создает дополнительные сложности добросовестным налогоплательщика и кроме того, порождает у них дополнительные иногда достаточно значительные расходы, необходимые для оспаривания кадастровой стоимости, особенно в судебном порядке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.070 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека