Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Штамп в трудовой книжке

Штамп в трудовой книжке 2 года 1 мес. назад #3429

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
В трудовой книжке не обязательно писать название фирмы от руки: достаточно поставить штамп
На таком штампе должно быть указано полное и сокращенное (при наличии) наименование организации. В этом случае, по мнению Роструда, он приравнивается к записи о приеме на работу.

Документ: Письмо Роструда от 19.08.2015 N 1922-6-1
Вопрос: В трудовой книжке перед записью о приеме на работу надо привести в виде заголовка полное и, если есть, сокращенное названия компании. Этого требует п. 3.1 Инструкции, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69. В Инструкции четко не сказано, что название компании обязательно вписывать от руки.
Вправе ли работодатель не вписывать название компании вручную, а ставить перед записью о приеме на работу штамп, который включает полное и сокращенное названия организации?
Если можно ставить штамп, будет ли ошибкой, если в штампе содержатся дополнительные сведения - юридический адрес, ИНН и телефон?
Если проставление штампа является ошибкой, как ее исправить, если в строках со штампом нет ни номера, ни даты записи?

Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 19 августа 2015 г. N 1922-6-1

В Управлении юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда рассмотрено обращение <...>. В пределах компетенции сообщаем следующее. Использование штампа при внесении в трудовую книжку сведений о наименовании работодателя не регламентировано ни Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила), ни Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция).
Прямое указание на использование штампа работодателем предусмотрено лишь в одном случае - при выдаче вкладыша к трудовой книжке (пункт 39 Правил).
Согласно абзацу первому пункта 3.1 Инструкции в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
В соответствии с абзацем вторым пункта 1.1 Инструкции записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п.
Вместе с тем полагаем, что использование штампа с наименованием организации при ведении трудовой книжки не является нарушением, если на нем указаны полное и сокращенное (при его наличии) наименования организации. При этом, по нашему мнению, штамп приравнивается к записи в трудовой книжке. Настоящее письмо не является нормативным правовым актом.

Врио заместителя начальника Управления -
начальника отдела Управления юридического
сопровождения деятельности центрального
аппарата и правовой поддержки
территориальных органов Роструда
О.А.ГУРИНА
19.08.2015
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.095 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека