Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Отказ от пенсии

1 год 3 мес. назад #5920 от Рига
Рига создал тему: Отказ от пенсии
Вправе ли гражданин отказаться от получения пенсии и что есть по этому поводу в законодательстве?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад #5921 от Рига
Рига ответил в теме Отказ от пенсии
База:

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ
(ред. от 04.06.2014, с изм. от 19.11.2015)
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"


Статья 17. Определение, перерасчет, индексация и корректировка размеров трудовых пенсий

4. В случае отказа пенсионера от получения установленной ему страховой части трудовой пенсии по старости (полностью или в определенной им части, за исключением фиксированного базового размера трудовой пенсии по старости) не менее чем в течение 12 полных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости или со дня предыдущего перерасчета размера этой части указанной пенсии, осуществленного в соответствии с настоящим пунктом, по его заявлению в порядке, предусмотренном статьей 20 настоящего Федерального закона, производится перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости. При этом не полученные пенсионером за указанный период суммы страховой части трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера трудовой пенсии по старости) подлежат зачислению на его индивидуальный лицевой счет.
Перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости производится по формуле, указанной в пункте 3 настоящей статьи.

Статья 22. Прекращение и восстановление выплаты трудовой пенсии

4. Прекращение или восстановление выплаты страховой части трудовой пенсии по старости в случае отказа пенсионера от ее получения на основании пункта 4 статьи 17 настоящего Федерального закона производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены соответствующее заявление пенсионера и все необходимые документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ (ред. 01.07.2011))
КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
"О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(Постатейный)

А.Н. БОРИСОВ

17 декабря 2001 года N 173-ФЗ

4. Пункт 4 комментируемой статьи предусматривает право пенсионера на отказ от получения установленной ему страховой части трудовой пенсии по старости, указывая на возможность отказа полностью или в определенной пенсионером части, но за исключением фиксированного базового размера трудовой пенсии по старости, а также устанавливая, что отказ возможен не ранее 12 полных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости или со дня предыдущего перерасчета размера этой части указанной пенсии, осуществленного в соответствии с данным пунктом.
Как определено в п. 35 Правил 2002 г. обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России и ПФР от 28 апреля 2010 г. N 303н/110п), отказ пенсионера от получения установленной ему страховой части трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера трудовой пенсии по старости) оформляется решением территориального органа ПФР о прекращении выплаты страховой части пенсии (за исключением фиксированного базового размера трудовой пенсии по старости); заявление пенсионера об отказе в получении установленной ему страховой части трудовой пенсии по старости (в целях последующего перерасчета размера этой части трудовой пенсии) подается в территориальный орган ПФР по месту нахождения пенсионного дела получателя пенсии.
В соответствии с п. 4 комментируемой статьи в случае указанного отказа по заявлению пенсионера в порядке, предусмотренном ст. 20 комментируемого Закона, должен быть произведен перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости. В рамках регламентации самого перерасчета определено следующее:
не полученные пенсионером за указанный период суммы страховой части трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера трудовой пенсии по старости) подлежат зачислению на его индивидуальный лицевой счет. Соответственно, эти суммы будут учтены при последующем перерасчете;
перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости производится по формуле, указанной в п. 3 данной статьи.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека