Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Увольнение умершего

1 год 4 дн. назад #6043 от Рига
Рига создал тему: Увольнение умершего
Как оформить увольнение в связи со смертью работника

Оформляя прекращение трудового договора в связи со смертью работника, учтите следующие особенности. Рекомендуем оформить все документы (приказ, трудовую книжку и др.) днем, когда получите документ, подтверждающий смерть (обычно это свидетельство о смерти). При этом датой прекращения трудового договора будет дата смерти работника.
За трудовой книжкой могут обратиться родственники умершего, а если этого не произошло, храните ее до востребования.
Все суммы, которые умерший не получил, выплатите членам его семьи (иждивенцам) в недельный срок, если они обратились к вам не позднее четырех месяцев с момента смерти работника. Если срок нарушен, суммы рекомендуем внести на депозит нотариуса, так как они включаются в состав наследства.

Оглавление:
1. На основании каких документов можно оформить увольнение в связи со смертью работника
2. Какую дату считать датой увольнения в связи со смертью работника
3. Как оформить приказ об увольнении в связи со смертью работника
4. Что делать с трудовой книжкой умершего работника
5. Что делать с суммами, которые причитались умершему работнику
6. Риски при нарушении порядка увольнения в связи со смертью работника

1. На основании каких документов можно оформить увольнение в связи со смертью работника
Перечень документов, которые являются основанием для прекращения трудового договора в связи со смертью, нормативно не определен. Основными такими документами являются свидетельство о смерти или решение суда о признании работника умершим. Такие выводы следуют из п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, п. 1 ст. 45 ГК РФ, ст. 68 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ, Письма Роструда от 05.09.2006 N 1552-6.
Позаботьтесь, чтобы такие документы были у вас на руках. Скорее всего их вам предоставят родственники умершего работника. Но вы также можете сами получить повторное свидетельство о смерти работника (абз. 3 п. 2 ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ).

1.1. Обязательно ли составлять акт о получении документа о смерти работника от родственников (иных лиц)
Нет, но его желательно составить, чтобы зафиксировать дату получения документа о смерти работника. Датой получения таких документов рекомендуем оформить все необходимые документы о прекращении трудового договора.
Оформите такой акт в произвольной форме, так как нормативно установленной нет. В нем укажите, в частности: Ф.И.О. лица, предъявившего вам документ о смерти работника, наименование, дату и номер документа о смерти работника, а также дату его получения. Акт составьте в присутствии не менее чем двух свидетелей.
Если у вас ведется журнал входящей корреспонденции и документов, вы также можете зафиксировать получение этих документов в таком журнале.

1.2. Как получить повторное свидетельство о смерти работника
Для этого вам нужно обратиться в отделение ЗАГС, в котором зарегистрирована смерть работника. Сделать вы это можете лично, по почте, с помощью Интернета - например, через портал госуслуг, а также через МФЦ. Это следует из п. 1, абз. 3 п. 2, п. 4 ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ.
У вас должны быть следующие документы:
• доверенность вашему работнику, который подает документы (получает свидетельство);
• заявление по форме N 30 (утв. Приказом Минюста России от 01.10.2018 N 201), оформленное работником, который подает документы (получает свидетельство). Дополнительно рекомендуем составить в произвольной форме запрос на бланке организации на получение повторного свидетельства о смерти для оформления прекращения трудового договора с умершим работником;
• трудовой договор с умершим работником;
• подтверждение уплаты госпошлины (например, квитанция).
Это следует из п. п. 6, 7 ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ, абз. 1, 6, 10 п. 5 Перечня документов, утвержденного Приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194.
Внимание! Есть мнение, что доверенность вашему представителю на получение повторного свидетельства о смерти работника обязательно должна быть нотариально удостоверена. Это мнение является ошибочным. В рассматриваемом случае действуют стандартные правила - оформляете доверенность за подписью руководителя вашей организации (иного уполномоченного лица) с учетом п. 4 ст. 185.1 ГК РФ.
Обратите внимание, что работник, представляющий вас при оформлении повторного свидетельства, должен иметь при себе паспорт (иной документ, удостоверяющий личность), что следует из п. 7 ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ, п. 1 Перечня документов, утвержденного Приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194.

2. Какую дату считать датой увольнения в связи со смертью работника
Датой прекращения трудового договора в этом случае считается дата смерти работника, поскольку именно с этим фактом связано прекращение трудовых отношений в силу п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
Датой смерти в этом случае является:
1) дата, указанная в свидетельстве о смерти (ст. 68 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ);
2) дата вступления в силу решения суда об объявлении работника умершим, если в нем не указан день предполагаемой гибели. Если он указан, то датой смерти будет день предполагаемой гибели, указанный в решении (п. 3 ст. 45 ГК РФ).
Вместе с тем документы о прекращении трудового договора (в частности, приказ и трудовую книжку) оформите после получения документа, который свидетельствует о том, что работник умер.

3. Как оформить приказ об увольнении в связи со смертью работника
Оформите приказ о прекращении трудового договора в связи со смертью так же, как и при увольнении по другим основаниям. Особенность будет только в дате издания приказа и дате прекращения трудового договора, ведь, как правило, о смерти работника работодатель узнает не сразу. Поэтому дата издания и дата прекращения трудового договора в приказе различаются. Об этом расскажем ниже.
Как правило, для оформления прекращения трудового договора в связи со смертью работника используется форма приказа N Т-8. Но можете также использовать собственную форму приказа.
Поскольку с приказом ознакомить работника под подпись невозможно, то внизу приказа сделайте соответствующую запись об этом - "с приказом невозможно ознакомить по причине смерти работника" (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ).
Рассмотрим подробнее, как заполнить приказ по унифицированной форме N Т-8. Учитывайте эти рекомендации, если используете собственную форму приказа.

3.1. Как заполнить приказ об увольнении по форме N Т-8 в связи со смертью работника
При оформлении приказа по форме N Т-8 вы можете воспользоваться Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). При этом учтите следующее.
В строке "уволить" укажите дату смерти работника (о чем говорили выше).
В строке "Дата составления" рекомендуем указать день получения документа, на основании которого оформляете приказ. Такую дату, как мы уже говорили выше, вы можете зафиксировать актом либо в журнале входящей корреспонденции.
В строке "Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)" приведите формулировку, как в п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Она будет зависеть от документа-основания.

Пример формулировки записи, если трудовой договор прекращается на основании свидетельства о смерти
"смерть работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации".

Пример формулировки записи, если трудовой договор прекращается на основании решения суда
"признание судом работника умершим, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации".

В строке "Основание (документ, номер, дата)" укажите реквизиты документа, на основании которого издаете приказ о прекращении трудового договора. Как правило, это свидетельство о смерти работника или решение суда о признании работника умершим.

Образец заполнения приказа об увольнении в связи со смертью работника


4. Что делать с трудовой книжкой умершего работника
Сначала внесите запись в трудовую книжку работника о прекращении трудового договора по п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
Заполненную трудовую книжку выдайте одному из родственников работника, если он за ней обратился. Для этого запросите у него документы, подтверждающие родство с умершим работником (например, свидетельство о браке). Если родственник умершего желает получить трудовую книжку по почте, он должен написать вам заявление с указанием такого способа получения. Если же он решил забрать трудовую книжку лично, то пусть напишет вам расписку. Это следует из п. 37 Правил ведения и хранения трудовых книжек.
Форма расписки произвольная, так как нормативно утвержденной нет.

Пример формулировки расписки о получении трудовой книжки
"Я, Курпатова Арина Михайловна (паспорт серия 45 08 N 623956, выдан Отделением УФМС России по г. Москве по району Коньково 25.04.2008, зарегистрирована по адресу: г. Москва, ул. Труда, д. 3, кв. 154), получила от ООО "Верона" ранее принадлежавшую моему отцу, Курпатову Михаилу Станиславовичу, трудовую книжку серия АТ-VI N 114669. Трудовая книжка выдана мне в связи с его смертью".

Если трудовую книжку выдать невозможно (например, никто из родственников не обратился за ней), храните ее до востребования (п. 43 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

4.1. Как внести в трудовую книжку запись об увольнении в связи со смертью работника
Запись о прекращении трудового договора с работником в связи со смертью внесите в трудовую книжку по тем же правилам, что и другие записи об увольнении. Главное, укажите формулировку основания прекращения трудового договора, как в п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, и дату прекращения трудового договора.
При этом формулировка записи будет различаться в зависимости от документа-основания.

Пример формулировки записи, если трудовой договор прекращается на основании свидетельства о смерти
"Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации".

Пример формулировки записи, если трудовой договор прекращается на основании решения суда
"Трудовой договор прекращен в связи с признанием судом работника умершим, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации".

При увольнении работник должен заверить в своей трудовой книжке все записи, которые вы внесли за время работы у вас (абз. 1 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Но в рассматриваемом случае он не сможет это сделать. Обращаться к его родственникам по этому вопросу закон не требует.

См. также: Как заполнить личную карточку при увольнении работника


Образец записи в трудовой книжке об увольнении в связи со смертью работника


4.1.1. Какой датой нужно оформить запись в трудовой книжке об увольнении в связи со смертью работника
Дата оформления записи в трудовой книжке о прекращении трудового договора в связи со смертью работника - дата смерти работника (об этом мы говорили выше). Укажите ее в графе 2 раздела "Сведения о работе". Это следует из п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, абз. 1 п. 5.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек.
А вот внести запись рекомендуем в день, когда вы получили документ о смерти работника (например, свидетельство о смерти). Выше мы рекомендовали зафиксировать получение такого документа актом.

5. Что делать с суммами, которые причитались умершему работнику
Зарплату и иные суммы, которые причитались умершему работнику, выплатите члену семьи, который с ним проживал совместно, или лицу, находящемуся на иждивении работника на день его смерти (независимо от того, проживал он с умершим или нет) (ст. 141 ТК РФ, п. 1 ст. 1183 ГК РФ).
Правила о наследовании, установленные п. 1 ст. 1183 ГК РФ в отношении нетрудоспособных лиц, распространяются также на женщин и мужчин, достигших 55-летнего и 60-летнего возраста соответственно (ст. 8.2 Федерального закона от 26.11.2001 N 147-ФЗ).
Внимание! Есть мнение, что к членам семьи относятся только супруг(а) умершего работника, его дети, родители. Это не так. Также к ним могут относиться братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки. Такие выводы следуют из ст. ст. 2, 93 - 95 СК РФ.
Выплаты произведите в течение недели со дня предъявления вам необходимых документов (ст. 141 ТК РФ, п. 1 ст. 1183 ГК РФ, абз. 1 п. 68 Постановления Пленума ВС РФ от 29.05.2012 N 9).
О том, какие суммы и при каких условиях нужно выплатить, расскажем ниже.


См. также: Как произвести окончательный расчет с работником при увольнении


5.1. Какие суммы выплачиваются членам семьи (иждивенцам) умершего работника
Обратившемуся выплачиваются все причитающиеся работнику на дату смерти суммы, в том числе зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск. Это следует из п. 6 ч. 1 ст. 83, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140, ст. 141 ТК РФ.

См. также: Как оплачивать больничный лист в случае смерти работника


Дополнительно может потребоваться выплатить:
• пособие на погребение (в установленном размере) первому, кто за ним обратится. Выплатите его в день обращения, но при условии, что за ним обратились не позднее шести месяцев со дня смерти работника и предоставили заявление на эту выплату, а также оригинал справки о смерти из ЗАГСа. Отметим, что за таким пособием может обратиться не только родственник, но и другое лицо, которое взяло на себя обязанность по погребению умершего.
Это следует из п. 1, абз. 3 п. 2, абз. 1 п. 3 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ, п. 9 Временного порядка, утвержденного Постановлением ФСС РФ от 22.02.1996 N 16, пп. "б" п. 84 Методических указаний, утвержденных Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81;
• материальную помощь, если она предусмотрена в локальном нормативном акте, например в Положении о материальной помощи работникам. Это следует из ч. 1 ст. 8 ТК РФ.

5.2. При каких условиях суммы, причитающиеся умершему работнику, выплачиваются членам его семьи (иждивенцам)
Суммы, о которых мы говорили выше, выплатите при соблюдении следующих условий:
1) за выплатой обратились не позднее четырех месяцев с момента смерти работника (п. 1 ст. 1114, п. 2 ст. 1183 ГК РФ). Суммы, за которыми не обратились в течение четырех месяцев с момента смерти работника, наследуются на общих основаниях. После истечения указанного срока рекомендуем внести их в депозит нотариуса (ст. 141 ТК РФ, пп. 3 п. 1 ст. 327, п. 1 ст. 1114, п. п. 2, 3 ст. 1183 ГК РФ, абз. 1 п. 68 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9);
2) вам представлены документы, подтверждающие право обратившегося лица на получение выплат (ст. 141 ТК РФ). Перечень таких документов нормативно не определен. Полагаем, что обратившийся гражданин должен предъявить вам паспорт (иной документ, удостоверяющий личность), документ, свидетельствующий о том, что он является членом семьи умершего и совместно с ним проживал или состоял на иждивении умершего, а также заявление в произвольной форме, которое зафиксирует дату и факт обращения за выплатами.
Вы вправе выплатить соответствующие суммы первому обратившемуся за ними лицу (если выполнены перечисленные выше условия), так как законодательством не предусмотрено специального порядка. Если же к вам одновременно обратились несколько родственников, предложите им самостоятельно решить вопрос, кому и в каком размере полагается выплата (о чем они должны предоставить вам совместное заявление), либо обратиться в суд.

5.3. Как облагается НДФЛ и страховыми взносами выплата зарплаты умершего работника
Работодателю не нужно удерживать НДФЛ с зарплаты умершего работника, которую он выплачивает его родственникам. Обязанности налогового агента в такой ситуации не возникает (пп. 3 п. 3 ст. 44, п. 8 ст. 217, п. 4 ст. 226 НК РФ). Необходимость платить страховые взносы зависит от того, когда начислена зарплата, выплачиваемая родственникам, - до или после смерти работника.

6. Риски при нарушении порядка увольнения в связи со смертью работника
В этом случае возможны, в частности, следующие риски:
1) административная ответственность по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ за различные нарушения процедуры увольнения. Например, это возможно, если неправильно оформите трудовую книжку при прекращении трудового договора;
2) административная ответственность по ст. 13.20 КоАП РФ за нарушение правил хранения трудовой книжки умершего работника, не полученной его родственниками, в соответствии с п. 43 Правил ведения и хранения трудовых книжек;
3) административная ответственность по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ и материальная ответственность по ст. 236 ТК РФ за невыплату или неполную выплату положенных умершему работнику сумм (если ваши действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Например, такое возможно, если не выплатите родственникам суммы, причитающиеся работнику на день смерти.
Внимание! Есть мнение, что родственники умершего при обращении в суд для взыскания причитающихся сумм смогут взыскать лишь зарплату, не полученную работником за три месяца, предшествовавших дню его смерти. Это не так. Взыскать они смогут и иные суммы, причитающиеся работнику на день прекращения трудового договора, и не за три месяца, а за год, предшествующий этому дню. Обусловлено это сроком обращения в суд с учетом ч. 2 ст. 392 ТК РФ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека