Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ошибка банка-исполнителя по исполнительному пр-ву

Ошибка банка-исполнителя по исполнительному пр-ву 5 года 3 мес. назад #1339

  • finman
  • finman аватар
  • Не в сети
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Нужна помощь! Если кто-то встречался с такой ситуацией, прошу помощи!
Я, как физлицо, являющееся взыскателем, по существующим правилам, предъявил два исполнительных листа (есть два должника, фирма -А - долг 35 руб. по зп и %-м и 15 руб по моральному ущербу по задолженности зп, фирма -В - 125 руб по зп и %-м и 5 руб - моральный ущерб, у которых есть обязанность по решению суда оплаты задолженности по з/п + проценты + моральный ущерб) в банк 31 июля, где у указанных выше фирм открыты расчетные счет как в рублях, так и в инвалюте. Один лист выдан 10 июля по фирме А, второй - 11 июля по фирме В. 3 августа я увидел зачисление денежных средств на свой лицевой счет, но не в полном объеме (зачислены 35 руб и 125 руб), не были зачислены средства по моральному ущербу по обоим исполнительным листам (15 руб и 5 руб). Обратился неофициаьно к знакомому операционисту банка, в который были предъявлены листы, получил устный ответ, что денежные средства по задолженности з/п и проценты были списаны только с фирмы В (и 35 руб и 125 руб, а должны были пропорционально с фирм А (35 руб) и В (125 руб)., т.е. банк ошибся!!! Также узнал, что неисполненные суммы по взысканию морального ущерба не выставлены в картотеку к счетам как фирмы А, так и фирмы В, и остаток на счетах обеих фирм позволяет сделать списание, т.е. средств на счетах достаточно для исполнения листов в полном объеме. В связи с этим, я подготовил письмо в банк, но не успел отправить, т.к. был в размышлении и 14 августа получил 2 письма от 2 августа с уведомлением из банка-исполнителя, в которых сказано, что в связи с отсутсвием денежных средств на счетах фирмы В (в одном письме) и фирмы опять же В (в другом письме, но номера листов соответствуют действительности, т.е. разные и номера дел также соответствуют действительнсти)...инкассовые поручения помещены 1 августа в картотеку...и будут исполнено по мере поступления средств на счета. Это хронология событий, всё понятно.
Теперь вопросы и непонятные для меня вещи.
1. Какая очередность списания денежных средств по исполнительному листу морального ущерба при невыплате з/п? Знаю, что зад-ть по з/п и процентам по зп - 2-я очередь. Вопрос в тему, т.к. у фирмы В есть недоимка и картотека №2 к счетам в банке-исполнителе.
2. Обязан ли банк-исполнитель предоставить мне документы (какие и в каких сроках), в случае отправки моего официального запроса о предоставлении мне копий инкассовых поручений, где указаны записи по списанию средств и о постановке неисполненных сумм в картотеку?
3. Если банк действительно ошибся и списал средства только с фирмы В (и 35 руб и 125 руб) хотя в назначении платежа указаны правильные номера исполнительных листов, правильные номера дел). Вопрос, возможно ли наказать банк за ошибку и взыскать 35 руб в правильном порядке. Листы я не отзывал и не знаю, какие записи в них сделаны. Если я правильно понимаю, то если в назначении платежа указаны разные листы, то значит и отметки о списании на обоих должны стоять. Но списали точно с одной фирмы! По выписке своего лицевого счета проверял откуда шли деньги, счета совпадают. Значит точно с одной фирмы! Если возможно наказать банк, то каков должен быть порядок?
4. Если я отзову листы из этого банка и предъявлю в другой, могу ли я через некоторое время (в случае неудачи) вернуть листы повторно в первый банк???
5. Возможно ли добиться начисления процентов за невыплату морального ущерба (15 руб и 5 руб - с этих сумм)? Порядок, сроки???
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Ошибка банка-исполнителя по исполнительному пр-ву 5 года 3 мес. назад #1340

  • all2fun
  • all2fun аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 5
Вам лучше предъявить листы приставам
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Ошибка банка-исполнителя по исполнительному пр-ву 5 года 3 мес. назад #1341

  • finman
  • finman аватар
  • Не в сети
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Зная непонаслышке, как работают местные приставы, специально занялся сам исполнительным производством, т.е. непосредственно взысканием средств. Поэтому приставы - это будет последняя инстанция, если у самого не получится взыскать на все 100 %.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.090 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека