Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Согласие супруги

Согласие супруги 4 года 3 мес. назад #2122

  • Юлия
  • Юлия аватар
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли согласие супруги при реструктуризации долга по ипотечному кредиту? Ситуация следующая: до брака со мной, супруг был созаемщиком по ипотечному кредиту с предыдущей гражданской женой, по которому не производились платежи. В результате было принято решение о реструктуризации долга(на момент подписания договора реструктуризации, уже был заключен брак со мной). Должна ли я была давать свое согласие и можно ли оспорить данный договор? Т.к. по договору реструктуризации платежи тоже не производились и сейчас приставы наложили арест на совместно нажитое нами имущество.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Согласие супруги 4 года 3 мес. назад #2123

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2828
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Добрый день, Юлия! Если смотреть на ситуацию по аналогии, то общими долгами супругов могут быть только долги, "нажитые" в период брака (ст. 39 СК РФ). Поскольку долги мужа "нажиты" им не в браке с Вами, следовательно и вашими общими они не являются. Распоряжение общим имуществом супругов производится по их обоюдному согласию. Если применить эту аналогию с имуществом к долгам Вашего мужа, возникшим до брака с Вами, то коль скоро они не являются вашими общими, представляется, что и Вашего согласия по ним от Вас не требовалось. Однако здесь надо понимать существо спора, условия обязательства о реструктуризации, понимать почему приставы наложили арест на Ваше имущество.
Вы можете обратиться к нашим юристам по любому из телефонов, указанных сайте, и обсудить эту ситуацию с изучением имеющихся у Вас документов.
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад от Рига.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.068 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека