Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как выбраться из долговой ямы банка?

Как выбраться из долговой ямы банка? 6 года 11 мес. назад #471

  • Megatornado
  • Megatornado аватар
  • Не в сети
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Брат взял потребительский кредит в сбербанке, у него было два поручителя. Он исравно платил кредит, но 8 месяцев назад лишился работы и не смог вовремя оплатить выплаты по кредиту. Он взял второй кредит в этом же банке, чтобы погасить просроченые выплаты. Но так как работу в течение 6 месяцев он не мог найти, он все больше запутывался в просрочках теперь уже по двум кредитам. У его поручителей начались проблемы- у девочки заморозили выплаты по карте и она не получает з-плату. Второй поручитель- мама, не может получать теперь пенсию, т.к. ее карточку тоже заморозили. Просили сделать реструктуризацию долга, но банк не пошел на уступки и подал в суд. Теперь звонят суд.приставы и требуют погашения всего долга.Грозят подать еще один иск в суд. Но у него ничего нет в собственности, прописан у матери и платит алименты троим несовершеннолетним детям. Что делать? Брат хочет взять еще один кредит у частного инвестора, т.к. все банки ему отказывают, и погасить 2 кредита и все штрафы. Я боюсь, как бы он еще больше не усугубил ситуацию. Помогите пожалуйста советом, как ему поступить, чтобы и самому вылезть из долгов и поручителям не навредить. Он устроился на работу и может вносить ежемесячно сумму тысяч в 5-10.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Как выбраться из долговой ямы банка? 6 года 11 мес. назад #473

  • Партнер
  • Партнер аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 1121
  • Репутация: 4
Здравствуйте, Юлия!
Прежде, хотим немного разделить Ваш один вопрос на несколько самостоятельных подвопросов, хотя и связанных между собою просрочкой.
1.Поручители несут солидарную ответственность, поэтому потенциально проблемы у них возможны до тех пор, пока задолженность не будет полностью погашена.
2. У поручителя «у девочки заморозили выплаты по карте и она не получает заработную плату». Вероятно, речь идет о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счете в банке (ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Арест применяется при обращении взыскания на денежные средства должника и представляет собою обеспечительную меру.
Действительно, наложение ареста запрещает расходные операции по счету и банк не может выдать деньги даже на заработную плату. Поэтому здесь у Вас 2 варианта – договориться со своим работодателем, что бы заработная плата не перечислялась на карту, а выдавалась наличными, либо обратиться в суд с ходатайством о разрешении списать определенные суммы в установленной законом очередности.
По поводу обращения в суд с ходатайством позиция может строиться на разъяснениях, содержащихся в разделе 2 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.07.1996 N 6 "О результатах рассмотрения Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отдельных вопросов судебной практики" (несмотря на то, что подсудность Вашего вопроса суду общей юрисдикции, выявленный смысл правовых норм регулирует Ваш случай).
Так, согласно пункту 2 статьи 855 ГК РФ, при недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;
в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;
в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
в шестую очередь производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности.
Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.
Обеспечение иска не должно препятствовать исполнению документов в соответствии с очередностью, установленной законом.
Согласно разъяснениям, содержащимся в разделе 2 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.07.1996 N 6 "О результатах рассмотрения Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отдельных вопросов судебной практики", принятие мер по обеспечению иска не означает, что в случае его удовлетворения присужденная сумма будет взыскана в первоочередном порядке, то есть принятие указанных мер не может нарушать очередности списания денежных средств со счета, установленной статьей 855 ГК РФ. При наличии у ответчика кредиторов, которым в соответствии с законом предоставлено право на получение денежных средств со счета ответчика до взыскания задолженности в пользу истца и при отсутствии на соответствующем счете ответчика иных средств, кроме арестованных сумм, такие кредиторы вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством о разрешении списать определенные суммы в установленной законом очередности.
Действующим законодательством не установлен запрет на обращение с такими ходатайствами других заинтересованных лиц.
Таким образом, эти разъяснения вполне подходят к Вашему случаю и Вы можете попробовать использовать этот механизм.
3. «Второй поручитель- мама, не может получать теперь пенсию, т.к. ее карточку тоже заморозили». Варианты Ваших действий в этом случае аналогичны, изложенным в п. 2.
4. «Просили сделать реструктуризацию долга, но банк не пошел на уступки и подал в суд. Теперь звонят суд.приставы и требуют погашения всего долга.Грозят подать еще один иск в суд.» К сожалению, реструктуризация долга является не обязанностью, а правом банка и повлиять на это право без достаточных к тому оснований крайне проблематично. Что касается подачи еще одного иска в суд, то надо понимать о каких требованиях идет речь. Скорее всего, это требования по дополнительно начисленным процентам, на что банк так же имеет право, но при условии, что кредит не был им истребован досрочно. Если кредит был истребован досрочно, то довзыскание процентов незаконно, поскольку суды исходят из того, что кредитный договор с этого момента считается расторгнутым.
5. «Но у него ничего нет в собственности, прописан у матери и платит алименты троим несовершеннолетним детям». Отсутствие имущества у должника может явиться основанием для окончания исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения, однако это не исключает возможности повторного предъявления исполнительного листа к исполнению в будущем пределах срока его предъявления и повторения процедуры исполнительного производства. Здесь важно так же знать, что в соответствии со ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
6. «Брат хочет взять еще один кредит у частного инвестора, т.к. все банки ему отказывают, и погасить 2 кредита и все штрафы. Я боюсь, как бы он еще больше не усугубил ситуацию». Категорически не рекомендуем Вам этого делать по указанной Вами же причине. Если есть возможность – перекредитуйтесь у близких Вам людей, у друзей или родственников, у всех тех, кому Вы доверяете.
Удачи Вам!
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад от Партнер.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.140 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека