Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Какой порядок действий?

Какой порядок действий? 6 года 6 мес. назад #624

  • met-el
  • met-el аватар
  • Не в сети
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
ООО "А" взяли кредит в банке ВТБ, поручителем по кредиту выступили 3 физ.лица, которые одновременно являются СОучредителями ООО "А". Уже есть решение суда, согласно которому с поручителей должны взыскать сумму основного долга, и % за просрочку.
У поручителей нет никакого имущества и счетов в банках.

Что грозит поручителям в случае невыплаты долга?
Что делать поручителям на данном этапе ,куда обратится?
Могут ли юристы помочь на данной стадии и если да, то что могут сделать?

Просьба сообщить, что можно предпринять, и сколько примерно могут стоит юр. услуги.

При развернутом ответе готов записаться на личную консультацию в офисе.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от met-el.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Какой порядок действий? 6 года 6 мес. назад #625

  • Партнер
  • Партнер аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 1123
  • Репутация: 4
Здравствуйте met-el!
Сразу хотим отметить, что «одной таблетки» для решения вашей ситуации не существует, поскольку каждая ситуация индивидуальна, а возможные действия сторон многовариантны и в свою очередь действие одной стороны зависит от действия другой.
Так же хотим обратить внимание, что мы не помогаем клиентам уйти от долгов и «убежать от ответственности» (хотя в этом формате существуют различные правовые комбинации), поскольку мы искренне считаем, что по долгам нужно платить.
Нашей задачей является помощь должникам, попавшим в затруднительную ситуацию, но пытающимся из нее выйти. Для этого у нас имеется в арсенале различные методы, позволяющие начать диалог с кредитором.
Сразу хотим отметить, что, как показывает практика, кредитору не интересно договариваться с должником, если его обязательству ничего не угрожает. Поэтому основной нашей задачей на этом этапе является поиск слабых мест в основном или акцессорных обязательствах. Указывая кредитору на эти места мы, с целью начала диалога, пытаемся дать понять кредитору возможность утери обеспечения, например в результате оспаривания сделки, что для него является крайне невыгодным. Существуют так же и другие подходы. Порядок цен на наши услуги указан в основных разделах сайта.

Относительно Вашей ситуации хотим сообщить, что она представляется относительно типовой, однако ее нельзя оценить, не зная нюансов и дать какой-либо один действенный совет. По общему правилу поручители несут солидарную ответственность, а следовательно правовым последствием невыплаты долга основным должником является взыскание суммы долга с поручителей. Изменение основного обязательства без согласия поручителей по общему правилу влечет прекращение поручительства. Поэтому здесь важно знать, что происходило с основным обязательством и что предусмотрено договорами поручительства. Помимо этого важно понимать, почему должник перестал обслуживать долг, какие для этого экономические причины, куда ушли полученные кредитные средства, что с дебиторской задолженностью организации, в каком порядке списывалась задолженность банком, в какой очередности списания гасился основной долг, гасились ли штрафы и пени и есть ли в этой части какой-либо резерв в части его отнесения на основной долг и проценты. Зачастую рассматриваются варианты гашения долга одним из поручителей с целью приобретения им права требования к должнику и другим поручителям, но здесь важно знать отношения этих лиц, а так же причины, способствовавшие дефолту. Существуют определенные действенные механизмы, позволяющие получить значительные уступки, связанные с банкротством. Однако с этой стороной вопроса нужно быть крайне осторожным, дабы не завести его решение в уголовно-правовую плоскость. Важными в этой части являются моменты, связанные с контролем над процедурой, который при проведении процедуры на общих основаниях фактически исключается со стороны должника. Интересными представляются вопросы реорганизации, по которым до сих пор не существует единого мнения, например, в части ответственности поручителя. И пр.
Наша организация оказывает комплекс услуг, но решение проблемы зависит только от должника.
Телефоны юридического бюро указаны на сайте.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.080 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека