Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Залог культурных ценностей

Залог культурных ценностей 10 мес. 3 нед. назад #4428

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Здесь обсуждаются различные вопросы и риски, связанные с залогом культурных ценностей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Залог культурных ценностей 10 мес. 3 нед. назад #4429

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Понятие культурных ценностей содержится в ст.3 Основ законодательства РФ о культуре, ст.7 З-на РФ о вывозе и ввозе культурных ценностей. К ним относятся, в том числе следующие виды художественных ценностей:
· картины и рисунки ручной работы на любой основе и из любых материалов;
· оригинальные скульптурные произведения, скульптурные композиции и монтажи из любых материалов;
· иконы;
· гравюры, эстампы, литографии;
· произведения декоративно-прикладного искусства;
· изделия традиционных народно-художественных промыслов.

Указанное имущество в силу ст.129 ГК РФ относится к имуществу ограниченному в обороте.
Для принятия в залог культурных ценностей необходимо выяснить включены ли конкретные предлагаемые в залог предметы в состав негосударственной части Музейного фонда РФ (ст.5, 8 ФЗ о музейном фонде и музеях в РФ).

На такие культурные ценности распространяются ограничения по их обороту, установленные законодательством, такие как:
- их вывоз из РФ не разрешен (ст.11 ФЗ о музейном фонде);
- отчуждение этих культурных ценностей только с разрешения уполномоченного органа (Минкультуры РФ) - ст.12 ФЗ о музейном фонде;
- право преимущественной покупки государством при отчуждении и обязательность регистрации сделок, связанных с отчуждением культурных ценностей (ст.25 ФЗ О музейном фонде);
- бесхозяйно (т.е. без соблюдения собственником обязанностей по их соответствующему содержанию, установленных уполномоченными госорганами) содержащиеся культурные ценности подлежат выкупу государством (ст.240 ГК РФ)

Если культурные ценности не входят в музейный фонд и не включены в перечень ст.9 ФЗ О вывозе культурных ценностей, то они подлежат вывозу за пределы РФ только с разрешения Минкультуры РФ.
В соответствии с пп.2 п.3 ст.349 ГК РФ обращение взыскания на заложенные культурные ценности производится только по решению суда
Вышеупомянутые факторы могут существенно повлиять на оценку их банком для целей принятия в залог.

Таким образом, для определения оценочной стоимости культурных ценностей для целей залога необходимо затребовать следующие документы:
- экспертное заключение об оценке каждого предмет, данное уполномоченной на проведение оценки организацией;
- справку уполномоченного органа о том, к какой категории относятся принимаемые в залог ценности (относятся ли они или нет к музейному фонду или иным категориям культурных ценностей).
+ для вывоза (если он в соответствии ст. 9 Закона «О вывозе» не запрещен) необходимо свидетельство на право вывоза +сертификат культурной ценности+ оценка.

Таким образом, залог возможен, но в связи с ограничениями в обороте реализация потом будет затруднительным.
Последнее редактирование: 10 мес. 3 нед. назад от Рига.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Залог культурных ценностей 10 мес. 3 нед. назад #4430

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Статья 51 Основ законодательства Российской Федерации о культуре <1> предусматривает, что не могут быть предметом залога культурные ценности, хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, картинных галереях, библиотеках, архивах и других государственных организациях культуры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Залог культурных ценностей 10 мес. 3 нед. назад #4431

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Федеральный закон от 26.05.1996 N 54-ФЗ
(ред. от 01.12.2014)
"О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации"

Статья 25. Сделки с музейными предметами и музейными коллекциями, включенными в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации

При совершении сделок дарения либо купли-продажи в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, получатель дара либо покупатель обязан принимать на себя все обязательства в отношении этих предметов, имевшиеся у дарителя либо у продавца. При этом государство имеет преимущественное право покупки.
При наследовании музейных предметов и музейных коллекций по завещанию либо по закону наследник обязан принимать на себя все обязательства, имевшиеся у наследодателя в отношении этих предметов. При отказе от этих обязательств наследник может продать данные музейные предметы и музейные коллекции либо совершить иную сделку на означенных выше условиях, при этом государство имеет преимущественное право покупки.
Если наследник не обеспечил исполнение обязательств в отношении данных музейных предметов и музейных коллекций, то государство имеет право осуществить выкуп бесхозяйственно содержимых предметов в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Все перечисленные сделки с музейными предметами и музейными коллекциями считаются совершенными со дня их государственной регистрации в Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации.
Реализация преимущественного права покупки, предусмотренного частями первой и второй настоящей статьи, от лица государства производится федеральным органом исполнительной власти, на который возложено государственное регулирование в области культуры, либо органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которые возложено государственное регулирование в области культуры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.077 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека