Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Оспаривание официальных разъяснений

Оспаривание официальных разъяснений 2 года 1 мес. назад #3430

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Разъяснения госорганов с нормативным содержанием планируется оспаривать по особым правилам

Акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие разъяснения законодательства и обладающие нормативными свойствами, предлагается оспаривать в ВС РФ с учетом особенностей, которые будут закреплены в КАС РФ. На необходимость урегулирования данного вопроса указал КС РФ.

Документы: Проект Федерального Конституционного закона N 892376-6 (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=892376-6); Проект Федерального закона N 892355-6 (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=892355-6)
Внесены в Госдуму 2 октября 2015 года
Обзор: какую позицию по вопросу оспаривания актов с нормативным содержанием занял КС РФ

КонсультантПлюс: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОТ 7 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА

Исключительные права на представленный обзор принадлежат АО "КонсультантПлюс".

КС РФ РАЗРЕШИЛ ОСПАРИВАТЬ АКТЫ ФНС
С НОРМАТИВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КАК НПА В ВЕРХОВНОМ СУДЕ
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС РФ ОТ 31.03.2015 N 6-П)

КС РФ предписал предусмотреть в законодательстве процессуальные особенности оспаривания актов федеральных органов исполнительной власти (в том числе ФНС России), которые формально не являются НПА, но фактически обладают свойствами нормативных документов.
До внесения соответствующих изменений акты ФНС России (например, письма), которые имеют данные признаки, можно будет по общему правилу оспорить как НПА в Верховном Суде РФ.
Речь идет об актах, которые, с одной стороны, не соответствуют формальным требованиям, предъявляемым к НПА (к форме акта, субъекту и порядку его принятия, регистрации документа и порядку его опубликования). При этом, с другой стороны, такие акты имеют нормативное содержание: фактически устанавливают (изменяют, отменяют) обязательные для неопределенного круга лиц правила, рассчитанные на неоднократное применение.
Вместе с тем КС РФ указал на ограничения оспаривания актов ФНС России как НПА. Так, если разъяснения, содержащиеся в акте ФНС России, не влекут изменение правового регулирования налоговых отношений и не выходят за рамки адекватного толкования положений налогового законодательства, в оспаривании этого акта как НПА может быть отказано.
Отметим, что до принятия данного Постановления на практике по вопросу оспаривания актов федеральных органов исполнительной власти, которые формально не являются НПА, но фактически имеют нормативное содержание, существовала неопределенность. ВАС РФ указывал, что подобные акты можно оспорить по правилам оспаривания НПА (Постановление Пленума ВАС от 30.07.2013 N 58). ВС РФ (в том числе после объединения высших судов) в принятии заявлений об оспаривании названных актов, в частности по рассмотренному делу, отказывал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.075 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека