Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Доп вопросы на собрание кредиторов

Доп вопросы на собрание кредиторов 3 года 2 мес. назад #3180

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 3218
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вопрос: По инициативе конкурсного управляющего созывается собрание кредиторов.
Имеются ли у конкурсного кредитора правовые основания обжаловать в арбитражном суде действия конкурсного управляющего, который не включил в повестку дня дополнительные вопросы кредитора, представленные конкурсному управляющему перед началом проведения собрания кредиторов (после регистрации участников собрания кредиторов)?

Ответ: У конкурсного кредитора отсутствуют правовые основания обжаловать в арбитражном суде действия конкурсного управляющего, который не включил в повестку дня дополнительные вопросы кредитора, представленные конкурсному управляющему перед началом собрания кредиторов и после регистрации участников собрания кредиторов, так как изменения повестки дня в ходе проведения собрания кредиторов Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) не предусмотрено.

Обоснование: Из ст. 2 Закона о банкротстве следует, что конкурсный управляющий - арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения конкурсного производства и осуществления иных установленных Законом о банкротстве полномочий, или Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее указанные полномочия в случаях, установленных Законом о банкротстве.
При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества (п. 4 ст. 20.3 Закона о банкротстве).
Согласно п. 1 ст. 14 Закона о банкротстве собрание кредиторов созывается в том числе по инициативе арбитражного управляющего.
В силу п. 1 ст. 12 Закона о банкротстве участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов.
Для целей Закона о банкротстве надлежащим уведомлением признается направление конкурсному кредитору, в уполномоченный орган, а также иному лицу, имеющему в соответствии с Законом о банкротстве право на участие в собрании кредиторов, сообщения о проведении собрания кредиторов по почте не позднее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов (п. 1 ст. 13 Закона о банкротстве).
Пункт 3 ст. 13 Закона о банкротстве предусматривает, что в сообщении о проведении собрания кредиторов должна содержаться в том числе повестка собрания кредиторов.
На основании п. 2 ст. 14 Закона о банкротстве в требовании о проведении собрания кредиторов должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку собрания кредиторов.
Арбитражный управляющий не вправе вносить изменения в формулировки вопросов повестки собрания кредиторов, созываемого по требованию комитета кредиторов, конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов.
Согласно п. 2 ст. 15 Закона о банкротстве большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, собранием кредиторов принимаются решения о включении в повестку дня собрания кредиторов дополнительных вопросов и принимаемых по ним решений.
Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 N 56 утверждены Общие правила подготовки, организации и проведения арбитражным управляющим собраний кредиторов и заседаний комитетов кредиторов (далее - Правила).
В силу пп. "г" п. 5, п. 6 Правил принятие арбитражным управляющим от участников собрания кредиторов заявок на включение в повестку дня собрания дополнительных вопросов осуществляется арбитражным управляющим при регистрации участников собрания кредиторов, но не по окончании регистрации.
В соответствии с п. 9 Правил управляющий проводит голосование о включении в повестку дня дополнительных вопросов и голосование по этим вопросам после рассмотрения всех вопросов повестки дня собрания кредиторов.
При этом оснований для изменения повестки дня в ходе проведения собрания кредиторов законом не предусмотрено (Постановления Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.01.2013 по делу N А61-16/2011, Первого арбитражного апелляционного суда от 21.06.2013 по делу N А11-3632/2012, Второго арбитражного апелляционного суда от 03.10.2011 по делу N А29-12235/2009(З-30959/2011), Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.07.2010 по делу N А09-10441/2009).
На основании изложенного у конкурсного кредитора отсутствуют правовые основания обжаловать в арбитражном суде действия конкурсного управляющего, который не включил в повестку дня дополнительные вопросы кредитора, представленные конкурсному управляющему перед началом проведения собрания кредиторов (после регистрации участников собрания кредиторов).

М.Ю.Мордасов
Юридическая компания "Юново"
14.05.2015
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.074 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека