Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Перечень документов на торги явл. закрытым

Перечень документов на торги явл. закрытым 6 дн. 22 ч. назад #5361

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 3104
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Организатор требует документы

Распространено требование организаторов торгов представить учредительные документы и свидетельство о государственной регистрации юридического лица, бухгалтерский баланс, согласие супруга на приобретение имущества, документ об уплате задатка. В случае если претендент не прикладывает к заявке какой-либо из указанных в сообщении о торгах документов, организатор торгов отказывает претенденту в допуске к участию в торгах.
Однако судебная практика исходит из того, что перечень документов, которые необходимо прикладывать к заявке на участие в торгах, является закрытым. Все необходимые документы исчерпывающим образом определены в п. 11 ст. 110 Закона о банкротстве и в п. 4.3 Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утв. Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2010 N 54 (Определение ВС РФ от 16.09.2014 по делу N 302-ЭС14-827). В данном деле ценным является Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 11.02.2014 по делу N А33-14132/2012, в котором обозначено, что требование представить дополнительные документы, помимо указанных в законодательстве, является незаконным.
Не требуется представление с заявкой на участие в торгах учредительных документов, представление свидетельства о постановке на налоговый учет не имеет практического смысла, бухгалтерские документы организатору торгов не представляются, организатор торгов не должен определять, является ли сделка для лица, подающего заявку на участие в торгах, крупной.
Требование представить нотариально заверенное согласие супруга физического лица на совершение сделки с недвижимым имуществом также является незаконным. Во-первых, такое согласие не входит в закрытый перечень документов, представление которых необходимо в соответствии со ст. 110 Закона о банкротстве. Во-вторых, согласно ст. 35 СК РФ необходимость получения нотариально удостоверенного согласия супруга предусмотрена для распоряжения общим недвижимым имуществом. Для приобретения имущества получение согласия не требуется (Постановление ФАС УО от 26.03.2013 N Ф09-1099/13).
Представить документ об уплате задатка организаторы торгов требуют чаще, чем какой-либо иной документ. Более того, представление документа об уплате задатка предусмотрено многими электронными торговыми площадками. Однако наличие такого основания для отказа в допуске к участию в торгах, как отсутствие подтверждения поступления задатка на дату составления протокола об определении участников торгов, не изменяет установленного п. 11 ст. 110 Закона о банкротстве перечня документов, прилагаемых к заявке на участие в торгах, не возлагает на заявителя обязанности подтверждать факт внесения задатка путем представления платежного поручения или выписки по расчетному счету. Напротив, исходя из абз. 5 п. 12 ст. 110 Закона о банкротстве, именно организатор торгов должен проверить поступление задатка на счета, указанные в сообщении о торгах (Постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.01.2014 N 18АП-13284/2013 по делу N А47-5015/2013, ФАС УО от 27.05.2014 N Ф09-2228/14 по тому же делу).
В настоящей статье рассмотрена незначительная часть случаев, когда организатор торгов может отказать в допуске заявки к участию в торгах.
Для предотвращения отказа необходимо тщательно готовиться к подаче заявки и к формированию пакета прилагаемых документов.
Если представление какого-либо документа, указанного в сообщении о торгах, но не предусмотренного Законом о банкротстве, не вызывает затруднений, целесообразно его приложить, чтобы предотвратить возможные споры в дальнейшем. Даже несмотря на наличие определенной судебной практики, нельзя с уверенностью предугадать исход спора, поскольку судебная практика изменяется с течением времени, а суды различных округов могут по-разному смотреть на одну и ту же ситуацию.
-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.072 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека