Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сомнения в подлинности листа

Сомнения в подлинности листа 8 мес. 3 нед. назад #4561

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
База:
ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства

6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сомнения в подлинности листа 8 мес. 3 нед. назад #4562

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 октября 2014 г. N 167-Т

О МЕРАХ
ПО СНИЖЕНИЮ ОПЕРАЦИОННЫХ РИСКОВ ПРИ ПРИНЯТИИ К ИСПОЛНЕНИЮ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Согласно части 5 статьи 70 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон) банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств.
В соответствии с частью 6 статьи 70 Закона в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 Закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.
В целях снижения операционных рисков кредитных организаций Банк России рекомендует кредитным организациям тщательно проверять подлинность предъявляемых исполнительных документов перед принятием решения о списании денежных средств со счетов клиентов.
Согласно статье 856 Гражданского кодекса Российской Федерации банк несет ответственность в случае необоснованного списания денежных средств со счетов клиентов.
Информация о принятых к производству арбитражными судами делах и судебных решениях содержится на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в онлайн-сервисе "Электронное правосудие".
Информация о принятых к производству делах судами общей юрисдикции и судебных решениях содержится на официальном сайте Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Правосудие" и официальных сайтах судов общей юрисдикции.
На официальном сайте Федеральной миграционной службы функционирует информационный сервис "Проверка по списку недействительных российских паспортов", где заинтересованным лицам предоставляются сведения о нахождении запрашиваемого паспорта гражданина Российской Федерации среди недействительных.
В случае отсутствия информации в указанных электронных сервисах и необходимости дополнительной проверки подлинности исполнительного документа кредитным организациям рекомендуется обращаться в суд, выдавший исполнительный лист, и (или) к клиенту за ее подтверждением.
Кроме того, предлагается при принятии к исполнению постановлений судебных приставов-исполнителей проверять информацию об исполнительном производстве с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств", общий доступ к которому обеспечен Федеральной службой судебных приставов на своем официальном сайте.
Территориальным учреждениям Банка России предлагается довести настоящее письмо до сведения кредитных организаций.
Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".

Первый заместитель
Председателя Центрального банка
Российской Федерации
А.Ю.СИМАНОВСКИЙ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сомнения в подлинности листа 8 мес. 3 нед. назад #4564

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вопросы, когда исполнительный лист (исполнительный документ) использует в целях легализации денежных средств, полученных преступным путем рассматривались здесь -

исполнительный лист для легализации
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сомнения в подлинности листа 8 мес. 3 нед. назад #4565

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПИСЬМО
от 30 апреля 2014 г. N 00014/14/24525

3. В связи с увеличивающимся поступлением в банки поддельных исполнительных документов, в том числе, поддельных постановлений судебных приставов-исполнителей об обращении взыскания на денежные средства, возникает вопрос: есть ли порядок выдачи ФССП России документа о том, что постановление не существует (является поддельным)?
Правомерен ли возврат без исполнения исполнительного документа, если по истечении срока, указанного в ч. 6 ст. 70 Закона, взыскателем или судебным приставом-исполнителем не были представлены документы или сведения по запросу Банка?
Проблемы некорректного отражения информации в информационной системе ФССП России "Банк данных исполнительных производств" кто и каким образом отвечает за добросовестность открытых сведений в данной информационной системе?
В случае получения кредитными организациями постановлений, вынесенных судебным приставом-исполнителем, вызывающих сомнение в их подлинности, необходимо обращаться в соответствующий территориальный орган ФССП России.
В соответствии с частью 6 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" кредитные организации в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), вправе задержать исполнение исполнительного документа для проверки его подлинности, но не более чем на семь дней.
В соответствии со статьей 6.1 Закона ФССП России ведется банк данных исполнительных производств в электронном виде, который размещен на официальном сайте ФССП России.
В банке данных исполнительных производств можно получить информацию о наличии возбужденных исполнительных производств в отношении физических, так и юридических лиц, в том числе оконченных с актом о невозможности взыскания.
В соответствии с приказом ФССП России от 12.05.2012 N 248 "Об утверждении Порядка банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов" сведения (документы) вносятся в банк данных Федеральной службой судебных приставов по месту их получения (формирования), в течение одного дня с момента их поступления (формирования).
Работники, отвечающие за формирование номенклатурного дела, обязаны обеспечить идентичность введенных в банк данных сведений (документов), а также несут ответственность за полноту, достоверность и своевременность ввода в банк данных информации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сомнения в подлинности листа 8 мес. 3 нед. назад #4566

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вопрос: Взыскатель предъявил исполнительный лист о взыскании денежных средств с банковского счета должника, который обслуживается в данной кредитной организации. Банк принял исполнительный лист к исполнению, но продлил срок исполнения в связи с наличием сомнений относительно подлинности исполнительного документа. Обязан ли банк сообщать взыскателю о том, какие именно сомнения возникли у него при получении исполнительного документа и какие именно действия банк намеревается совершить в целях устранения этих сомнений?

Ответ: Банк не обязан сообщать взыскателю о том, какие именно сомнения возникли у него при получении исполнительного документа и какие именно действия банк намеревается совершить в целях устранения этих сомнений.

Обоснование: В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) исполнительный документ о взыскании денежных средств может быть направлен в банк непосредственно взыскателем. Согласно ч. 5 ст. 70 Закона N 229-ФЗ банк, обслуживающий счета должника, обязан исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств незамедлительно, о чем в течение трех дней со дня их исполнения уведомить взыскателя. Увеличен предусмотренный ч. 5 ст. 70 Закона N 229-ФЗ срок может быть только в одном случае - при возникновении у банка обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), либо в достоверности представленных взыскателем сведений (ч. 6 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).
Системное толкование действующего законодательства позволяет сделать вывод, что банк должен уведомить взыскателя о факте исполнения исполнительного листа (ч. 5 ст. 70 Закона N 229-ФЗ), о помещении распоряжения взыскателя в очередь не исполненных в срок распоряжений, вследствие отсутствия денежных средств на счете должника либо в связи с наличием приостановления операций по счету, наложенным арестом (Положение о правилах осуществления перевода денежных средств (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П)), Письмо Банка России от 27.03.2013 N 52-Т "Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств"). Законодательство не содержит положений, обязывающих банк сообщать взыскателю, какие именно сомнения возникли у него при получении исполнительного документа и какие именно действия банк намеревается совершить в целях устранения этих сомнений.
В судебной практике встречаются акты, подтверждающие данную позицию (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.08.2014 по делу N А55-3146/2014).

Ю.В.Севастьянова
Адвокатский кабинет
12.12.2016
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.116 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека