Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Если нет денег на банкротство гражданина

1 год 7 мес. назад #6214 от Рига
Если нет денег на банкротство гражданина что происходит с процедурой?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 7 мес. назад #6215 от Рига
База:

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2009 г. N 60

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 30.12.2008 N 296-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

28. Предусмотренное абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона основание для прекращения производства по делу о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему) может быть применено судом по своей инициативе.
Указанное основание применяется также в случае, когда отсутствуют средства, достаточные для возмещения не только собственно судебных расходов, но и расходов на оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности (пункт 1 статьи 59 Закона).
Если исходя из обстоятельств дела отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства, производство по делу прекращению не подлежит.

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2004 г. N 29

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

63. В случае отсутствия у ликвидируемого должника достаточных средств для оплаты судебных расходов, в том числе расходов на опубликование соответствующих сведений, а также на вознаграждение арбитражного управляющего и оплату услуг лицам, привлекаемым арбитражным управляющим для обеспечения исполнения своей деятельности, обязанность по уплате соответствующих сумм возлагается арбитражным судом по заявлению арбитражного управляющего на заявителя (пункт 3 статьи 59 Закона), а если заявителем является ликвидационная комиссия - на создавших эту комиссию собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 7 мес. назад #6216 от Рига
Примеры дел:

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 31.10.2016 N Ф01-4307/2016 по делу N А39-399/2015

Обстоятельства: Определением производство по делу о банкротстве должника (гражданина) прекращено в связи с тем, что имущество, достаточное для возмещения судебных расходов по делу, у него отсутствует и что никто из участвующих в деле лиц не сообщил о наличии у него намерения продолжать финансирование процедуры банкротства.
Решение: Определение отменено. Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку финансовый управляющий не представил развернутую информацию о ходе процедуры реализации имущества должника, а потому вопрос о том, требуются ли дополнительные меры к розыску имущества должника, остался открытым, а исход дела был поставлен в зависимость от того, насколько добросовестно действует финансовый управляющий, что недопустимо.

В силу разъяснений, содержащихся в последнем абзаце пункта 28 постановления Пленума N 60, если исходя из обстоятельств дела отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства, производство по делу не подлежит прекращению.
Из приведенных разъяснений следует, что приоритет имеет норма закона о возможности завершения последней процедуры банкротства, если этому не препятствует отсутствие финансирования, поскольку в таком случае производство по делу не может быть прекращено.
Таким образом, после получения отчета по результатам проведения процедуры конкурсного производства (по аналогии - и процедуры реализации имущества должника-гражданина) суд вправе прекратить производство по делу только в том случае, если завершению препятствует отсутствие финансирования, то есть в целях завершения надлежит осуществить ряд мероприятий, требующих дополнительных расходов.


Постановление Арбитражного суда Московского округа от 26.09.2019 N Ф05-1930/2016 по делу N А40-186398/2013

Обстоятельства: Определением прекращено производство по делу о признании должника несостоятельным (банкротом).
Решение: Определение отменено. Завершено конкурсное производство, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными, поскольку все мероприятия конкурсным управляющим были выполнены, дополнительного финансирования процедуре конкурсного производства не требуется.

Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в абз. 3 п. 28 постановления от 23.07.2009 N 60 разъяснил, что если, исходя из обстоятельств дела отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства, производство по делу прекращению не подлежит.
Таким образом, суд вправе прекратить производство по делу только в том случае, если завершению препятствует необходимость проведения дополнительных мероприятий, без проведения которых не представляется возможным завершить конкурсное производство, и для этого требуется осуществить дополнительные расходы.
Все мероприятия конкурсным управляющим были выполнены, дополнительного финансирования процедуре конкурсного производства не требуется. Доказательств, свидетельствующих об обратном, в материалы дела не представлены.
Таким образом, в рассматриваемом случае суд апелляционной инстанции правомерно пришел к выводу о возможности завершения процедуры конкурсного производства, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, а также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд либо такие требования признаны арбитражным судом необоснованными, считать погашенными.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 2018 г. по делу N А83-3167/2015

Как правильно указал суд апелляционной инстанции, для дальнейшего проведения процедуры конкурсного производства и обращения в суд с заявлениями об истребовании документации или о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, а также для последующей оценки и продажи имущества должника (древесины) потребуются дополнительные денежные средства, что неминуемо повлечет увеличение сумм задолженности должника, в том числе задолженности по оплате труда арбитражного управляющего, поскольку она возрастет пропорционально периоду судебных разбирательств и сроку продолжения конкурсного производства. Ввиду указанного суд отклонил довод представителя учредителей должника о том, что, в силу разъяснений, содержащихся в последнем абзаце пункта 28 постановления Пленума N 60, отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства и производство по делу не подлежит прекращению, так как в рассматриваемой ситуации завершению препятствует отсутствие финансирования, а в целях завершения надлежит осуществить ряд мероприятий, требующих дополнительных расходов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека