Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вклад в имущество общества (но не в уставник)

Вклад в имущество общества (но не в уставник) 7 мес. 6 дн. назад #4667

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
база:

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 27. Вклады в имущество общества

1. Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества. Такая обязанность участников общества может быть предусмотрена уставом общества при учреждении общества или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.
2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества.
Уставом общества может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или определенными участниками общества, а также могут быть предусмотрены иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества. Ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, установленные для определенного участника общества, в случае отчуждения его доли или части доли в отношении приобретателя доли или части доли не действуют.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
Положения, устанавливающие порядок определения размеров вкладов в имущество общества непропорционально размерам долей участников общества, а также положения, устанавливающие ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или внесены в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих порядок определения размеров вкладов в имущество общества непропорционально размерам долей участников общества, а также ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, установленные для всех участников общества, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих указанные ограничения для определенного участника общества, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, при условии, если участник общества, для которого установлены такие ограничения, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие.
3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.
4. Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вклад в имущество общества (но не в уставник) 7 мес. 6 дн. назад #4668

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Положениями ст. 27 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон) установлена обязанность участников общества вносить вклады в имущество общества в случаях, если это предусмотрено уставом общества или принято соответствующее решение общего собрания участников общества.
Устав Общества содержит обязанность участников вносить вклады в имущество.
В соответствии с п. 3 ст.27 вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества. Устав или общее собрание могут предусмотреть внесение вкладов в имущество общества в виде иного имущества, ценных бумаг, а также имущественных прав либо иных прав, которые имеют денежную оценку.
Согласно п.4 ст.27 Закона вклады в имущество общества не изменяют размер и номинальную стоимость долей участников общества в его уставном капитале.
Так как вклады в имущество общества не являются вкладами в уставный капитал общества, а являются действием участников по исполнению обязанности, возложенной на них уставом, то они не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества (см., например, Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 13.02.2007 N А19-16253/06-44-Ф02-325/07-С1, ФАС Уральского округа от 14.01.2007 N Ф09-11026/07-С6, ФАС Западно-Сибирского округа от 04.05.2006 N Ф04-5209/2005(22104-А27-3)).
Т.о. вклады участников в имущество хозяйственного общества являются безвозмездными и не порождают обязанность прямого встречного предоставления со стороны общества, причем складывающиеся в результате этого отношения не квалифицируются как дарение.
Как указал Минфин России в Письмах от 29.01.2008 N 07-05-06/18 и от 13.04.2005 N 07-05-06/107, в бухгалтерском учете ООО вклад участника в его имущество в соответствии с действующим законодательством отражается обществом по дебету счетов учета имущества в корреспонденции с кредитом счета учета добавочного капитала. Если вносятся денежные средства, будет составлена бухгалтерская запись Дебет 51 Кредит 83.
Порядок налогообложения подобных поступлений при исчислении налога на прибыль у ООО был разъяснен в Письме Минфина России от 18.05.2010 N 03-03-07/16: согласно ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы в виде безвозмездно полученного имущества относятся к внереализационным доходам налогоплательщика, за исключением случаев, указанных в ст. 251 Кодекса.
В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
На основании вышеизложенного вклад в имущество общества не облагается у получающей стороны налогом на прибыль в том случае, если учредитель (передающая сторона) владеет более чем 50% уставного капитала получающей стороны. Если доля учредителя в уставном капитале общества меньше 50%, то внесенные денежные средства должны быть учтены при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.
Т.о. увеличение имущества Общества за счет вклада не подлежит налогообложению.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.138 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека