Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: В кассацию без апелляции

В кассацию без апелляции 4 года 9 мес. назад #1815

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
База

АПК РФ
Статья 273. Право кассационного обжалования
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

1. Вступившие в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Вступившие в законную силу решения Суда по интеллектуальным правам, принятые им в качестве суда первой инстанции, могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
(часть 2 введена Федеральным законом от 08.12.2011 N 422-ФЗ)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:В кассацию без апелляции 4 года 9 мес. назад #1816

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 10 января 2012 г. N ВАС-14867/11

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Борисовой Е.Е.,
судей Медведевой А.М., Куликовой В.Б.
рассмотрела заявление Соколовского С.А. о пересмотре в порядке надзора определений Федерального арбитражного суда Центрального округа от 06.10.2011 и от 28.10.2011 по делу N А36-939/2011 Арбитражного суда Липецкой области
по иску индивидуального предпринимателя Никитина В.П. к обществу с ограниченной ответственностью "Жилторгстрой" о признании права собственности на нежилое помещение.
Третьи лица: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области, судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов г. Липецка УФССП по Липецкой области Комаричева О.В., общество с ограниченной ответственностью "Липецк-Книппинг", Инспекция государственного строительного надзора Липецкой области, ГУ УПФР, Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору, общество с ограниченной ответственностью "Телекоминфо", общество с ограниченной ответственностью "Фирма "Промкомплект", открытое акционерное общество "Липецкий комбинат силикатных изделий", открытое акционерное общество "Липецкий трест инженерно-строительных изысканий", открытое акционерное общество "Завод Железобетон", Потапова Н.В., Соколовский С.А., Лихачев В.В., Лихачев В.В., Жданов В.А., Мещеряков О.В., Вахтина Е.Н., Провоторов В.А.
Суд

установил:

индивидуальный предприниматель Никитин Владимир Петрович обратился в Арбитражный суд Липецкой области с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Жилторгстрой" о признании права собственности на здание магазина продовольственных и непродовольственных товаров с административными помещениями площадью 1 320,4 кв. м, расположенное по адресу: г. Липецк, ул. Бунина, д. 3.
Решением Арбитражного суда Липецкой области от 20.06.2011 исковые требования удовлетворены.
Не согласившись с указанным решением, третье лицо - Соколовский С.А. обратился в суд кассационной инстанции с жалобой на указанный судебный акт.
Определением Федерального арбитражного суда Центрального округа от 06.10.2011 кассационная жалобы на решение суда первой инстанции возвращена.
Коллегия судей Федерального арбитражного суда Центрального округа определением от 28.10.2011 оставила без изменения определение от 06.10.2011.
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора определений от 06.10.2011 и 28.10.2011 просит их отменить, ссылаясь на неправильное применение норм процессуального права и неполное исследование обстоятельств настоящего спора.
Изучив принятые по делу судебные акты и доводы заявителя, коллегия судей не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
В соответствии с частью 1 статьи 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившее в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Однако решение суда по настоящему делу не было предметом рассмотрения в суде апелляционной инстанции.
Заявитель в предусмотренный законом срок с апелляционной жалобой с целью его обжалования не обращался.
Поданная другим лицом, участвующим в деле, апелляционная жалоба была возвращена в связи с пропуском срока, и это не было им обжаловано в кассационную инстанцию.
При указанных обстоятельствах суд кассационной инстанции в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвратил поданную им жалобу
.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

определил:

в передаче дела N А36-939/2011 в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора определений Федерального арбитражного суда Центрального округа от 06.10.2011 и от 28.10.2011 отказать.

Председательствующий судья
Е.Е.БОРИСОВА

Судьи
А.М.МЕДВЕДЕВА
В.Б.КУЛИКОВА
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.079 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека