Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Самозанятые и трудовой стаж (и пенсия)

1 год 10 мес. назад - 1 год 10 мес. назад #6067 от Рига
База по самозанятым:
27 ноября 2018 года N 422-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРОВЕДЕНИИ
ЭКСПЕРИМЕНТА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО
РЕЖИМА "НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД" В ГОРОДЕ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ, В МОСКОВСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ
ОБЛАСТЯХ, А ТАКЖЕ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН)

Принят
Государственной Думой
15 ноября 2018 года

Одобрен
Советом Федерации
23 ноября 2018 года
Про страховые взносы:

Статья 2. Общие положения

11. Индивидуальные предприниматели, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации, не признаются плательщиками страховых взносов за период применения специального налогового режима.

Статья 15. Особенности применения отдельных налогов, страховых взносов и специальных налоговых режимов при проведении эксперимента

1. В целях применения пункта 3 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации для индивидуальных предпринимателей, которые перестали быть налогоплательщиками, в том числе в связи с утратой права на применение специального налогового режима, датой начала расчетного периода для определения фиксированного размера страховых взносов будет являться дата утраты права на применение специального налогового режима, а в случае отказа от применения специального налогового режима - дата снятия с учета в качестве налогоплательщика.
Выплаты и иные вознаграждения, полученные налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, подлежащие учету при определении налоговой базы по налогу, не признаются объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае наличия у таких плательщиков чека, сформированного налогоплательщиком в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона.
2. Выплаты и иные вознаграждения, полученные налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, подлежащие учету при определении налоговой базы по налогу, не признаются объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 10 мес. назад #6068 от Рига
Рига ответил в теме Самозанятые и трудовой стаж
Информация о публикации
Спицына Т.В. НПД: первые вопросы // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. 2019. N 2. С. 17 - 25.
Номер в ИБ
245811


Нужно ли платить страховые взносы
при применении спецрежима в виде НПД?

Плательщики НПД не являются плательщиками страховых взносов. Это правило распространяется и на индивидуальных предпринимателей - за период применения названного специального налогового режима они не уплачивают страховые взносы за себя (п. 11 ст. 2 Федерального закона N 422-ФЗ). Уточним, что не надо уплачивать взносы ни в фиксированном, ни в минимальном размере. Это, безусловно, радует.
Но, как это обычно бывает, в данном случае есть и обратная сторона: период работы в качестве самозанятого на специальном налоговом режиме в виде НПД не засчитывается в качестве трудового стажа, соответственно, не учитывается и при назначении пенсии.
Если физическое лицо получает профессиональный доход и одновременно работает по трудовому договору, то за него страховые взносы в обычном порядке уплачиваются работодателем. Следовательно, период работы по трудовому договору, даже если он совпадает с уплатой НПД, засчитывается в трудовой стаж.
Если же физическое лицо занимается только деятельностью, в отношении которой уплачивает НПД, то ему целесообразно задуматься о добровольной уплате страховых взносов на пенсионное страхование. В этом случае период, за который уплачены такие взносы, будет учтен при определении стажа для назначения пенсии. Сумма взносов и порядок уплаты установлены ст. 29 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". В 2019 году, чтобы получить полный год страхового стажа, нужно заплатить около 30 000 руб. При уплате меньшей суммы засчитываемый страховой стаж будет соразмерно уменьшен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 10 мес. назад #6069 от Рига
Рига ответил в теме Самозанятые и трудовой стаж
"Официальный сайт ФНС России www.nalog.ru, раздел "Часто задаваемые вопросы", 2019

Вопрос: Если пенсионер зарегистрируется в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, то будет ли он получать компенсации?

Ответ: Доходы, получаемые налогоплательщиками, зарегистрированными в качестве налогоплательщиков налога на профессиональных доход, не подлежат обязательному пенсионному страхованию, в связи с чем трудовой стаж у таких налогоплательщиков в период уплаты налога на профессиональный доход не идет. Также и пенсионер, зарегистрированный в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, считается трудоустроенным только в период, когда его доходы подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". В связи с этим статус налогоплательщика налога на профессиональный доход не влияет на получение льгот и компенсаций.

Источник:
Часть 2 ст. 4, ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)".

30.07.2019

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.155 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека