Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Расчет произведен полностью до подписания договора

Расчет произведен полностью до подписания договора 5 года 2 мес. назад #1432

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 ноября 2011 г. N 03-04-05/7-973

Вопрос: В 2010 году физическим лицом приобретена квартира по договору купли-продажи. В 2011 году физическое лицо подало заявление в налоговый орган на получение имущественного налогового вычета по НДФЛ, но получило отказ по причине того, что среди поданных документов отсутствует расписка между продавцом и покупателем о получении и передаче денежных средств, подтверждающая расходы на приобретение квартиры. Однако при оформлении сделки требуемая расписка не составлялась.
Правомерен ли отказ налогового органа, если физическое лицо вместе с заявлением предоставило договор купли-продажи квартиры, в который был вклеен пункт: "Указанная квартира продана за ..... тысяч рублей. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора за наличный расчет"?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Согласно абзацу двадцать четвертому подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты им денежных средств по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки и другие документы).
Следовательно, представление налогоплательщиком документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, является одним из обязательных условий предоставления физическому лицу имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса.
При расчетах между физическими лицами следует учесть, что в соответствии с положениями статьи 408 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение обязательств подтверждается распиской в получении исполнения.
Если в текст договора включено положение о том, что на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью, исполнение обязательств и факт уплаты денежных средств по договору, по нашему мнению, также можно считать подтвержденными.

Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Расчет произведен полностью до подписания договора 5 года 2 мес. назад #1433

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Судебная практика по этой теме.


НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 февраля 2012 г. по делу N 33-1141/2012

Судья Свешникова М.В.

Довод стороны истца о том, что Р.Ю.А. не получал указанных денежных средств, опровергается письменными доказательствами: текстом п. 3 договора купли-продажи от 22 февраля 2011 года, согласно которому цена продаваемого объекта недвижимости составляет 500000 рублей, расчет произведен полностью до подписания договора; распиской Р.Ю.А. о получении стоимости квартиры. Письменных доказательств, подтверждающих безденежность договора купли-продажи жилого помещения, суду не представлено.
В соответствии со ст. 550 Гражданского кодекса РФ договор купли-продажи недвижимости требует письменной формы, в связи с чем его условия могут подтверждаться только письменными доказательствами. В случае спора стороны лишены права ссылаться на свидетельские показания (п. 1 ст. 162 ГК РФ). Письменные доказательства об уплате иной, чем указано в договоре, покупной цены, а равно о неполучении продавцом денежных средств по договору, суду не представлены, в материалах дела отсутствуют.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Расчет произведен полностью до подписания договора 5 года 2 мес. назад #1434

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 5 апреля 2012 г. N 33а-1362/2012

Судья Чернышова Г.И.

Доказательств, подтверждающих безденежность оспариваемых договоров, истцом не представлено. При этом, отсутствие письменных доказательств, на что имеется ссылка в апелляционной жалобе, не может свидетельствовать о том, что деньги по договору не передавались, поскольку стороны каждой из сделок определили, что расчет произведен полностью до подписания договоров, что следует из их содержания. Взаимных претензий стороны договоров друг к другу не имеют, что следует из их объяснений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Расчет произведен полностью до подписания договора 5 года 2 мес. назад #1435

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 28.06.2011 по делу N А53-3337/2009
(извлечение)

Из договора следует, что стороны пришли к соглашению о цене 2 754 400 руб. Расчет произведен полностью до подписания договора. Это свидетельствует об исполнении сторонами обязательств по договору. Доказательств обратного конкурсный управляющий не представил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.096 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека