Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Алкоголь из Белоруссии

Алкоголь из Белоруссии 2 года 5 мес. назад #3164

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
В Управлении федеральной таможенной службы пояснили, что поскольку Россия и Республика Беларусь входят в Таможенный союз, то таможеного поста нет, однако автомобиль с партией алкоголя могут остановить сотрудники пограничной службы на территории РФ. Сотрудники пограничной службы могут признать алкоголь в большом объеме, как коммерческая пария товара, т.е. не для личного использования. На то, что перевозимый товар является коммерческой партией, могут указывать, например, следующие обстоятельства:
- такой товар обычно не используется в быту;

- товар одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребности одного человека и членов его семьи;

- однородный товар периодически перевозится одним и тем же лицом, хотя бы и в небольших количествах.

(п. 4 ст 3 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 г. "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза.

абз. 2 п. 4 ст. 76 Таможенного кодекса Таможенного союза - сумма налогов, подлежащих уплате и (или) взысканию, определяется в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, на территории которого товары помещаются под таможенную процедуру либо на территории которого выявлен факт незаконного перемещения товаров через таможенную границу.)

Далее, ввозимый на территорию России алкоголь в виде коммерческой партии подлежит акцизной маркировке, что регулируется ст. 186.1 порядок взимания акцизов по товарам Таможенного союза, подлежащим маркировке акцизными марками, ввозимым в Российскую Федерацию с территории государства - члена Таможенного союза Налогового кодекса РФ.

Также сложность в вывозе алкогольной продукции с территории Республики Беларусь физическим лицом в большом количестве может заключаться правовом регулировании этого вопроса белорусским законодателством. Например, как пояснил Зам. начальника транспортного отдела Зыков Алексей, кот. обращался с вопросом поставки алкогольной продукции к компании-перевозчику, при покупки большой партии товара на территории Республики Беларусь до погран. поста с РФ груз в виде партии алкогольной продукции перемещается с сопровождающим лицом, видимо представителем компании, продавшей партию алкоголя. Информация о поступлении алк. продукции на территорию РФ поступает на погран. пост и партия нелегально (т.е. не прошедшей процедуру маркировки акцизными марками РФ) ввезенной на территорию РФ алкогольной продукции изымается.

В итоге нашей беседы с сотрудниками Отдела консультирования по таможенному законодательству Управления федеральной таможенной службы мне сказали, что я могу попробовать провезти на легковом автомобиле 10-15 бутылок, но на свой риск, если погран. служба не будет проводить досмотр автомобиля.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.076 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека