Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Продажа контрафакта

1 мес. 18 ч. назад - 1 мес. 18 ч. назад #7253 от Рига
База:

Статья 180. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 31.12.2014 N 530-ФЗ)
2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ)
4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 325-ФЗ)
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

КоАП РФ

Статья 14.10. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.
2. Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 17 ч. назад #7254 от Рига
Рига ответил в теме Продажа контрафакта
Вопрос: Организация А приобрела у другой организации товар для перепродажи. На данном товаре незаконно воспроизведен чужой товарный знак (принадлежащий ИП). Далее организация А продала указанный товар гражданину.
Может ли организация А быть привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ в указанной ситуации, учитывая, что она не является первым продавцом товара, на котором незаконно воспроизведен чужой товарный знак?

Ответ: Организация А может быть привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, если она реализовала товар, на котором незаконно воспроизведен чужой товарный знак.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 1477 Гражданского кодекса РФ на товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак (ст. 1481).
На основании п. 1 ст. 1484 ГК РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со ст. 1229 ГК РФ любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе способами, указанными в п. 2 данной статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.
Подпунктом 1 п. 2 ст. 1484 ГК РФ установлено, что исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации.
Частью 2 ст. 14.10 КоАП РФ предусмотрено, что производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере однократного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее двух тысяч рублей с его конфискацией; на должностных лиц - двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее двадцати тысяч рублей с его конфискацией; на юридических лиц - трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее сорока тысяч рублей с его конфискацией.
Как следует из изложенного, продажа товара, на котором используется (незаконно воспроизведен) чужой товарный знак, неправомерна и влечет ответственность по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.
При этом, проанализировав положения КоАП РФ, следует заключить, что они не устанавливают зависимости между привлечением к ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ и тем, является соответствующий субъект первым или последующим продавцом товара, на котором используется (незаконно воспроизведен) чужой товарный знак.
Таким образом, организация А может быть привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ в указанной ситуации.
Данный вывод подтверждается позицией Пленума ВАС РФ в Постановлении от 17.02.2011 N 11 "О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", в п. 8 которого разъяснено, что за нарушение, заключающееся в реализации товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.10 КоАП РФ, может быть привлечено любое лицо, занимающееся этой реализацией, а не только первый продавец соответствующего товара.
Данный вывод, поддерживаемый и судебной практикой (см., например, Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.06.2014 N А63-13924/2013), по нашему мнению, подлежит применению и в отношении действующей редакции ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.
Судебная практика также указывает на применимость приведенной позиции Пленума ВАС РФ к действующей редакции ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (см., например, Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.03.2014 N А05-10483/2013).

Ю.М.Лермонтов
Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
24.11.2014

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 17 ч. назад #7255 от Рига
Рига ответил в теме Продажа контрафакта
Должна быть экспертиза.

Бу товары тоже подлежат защите.


Вопрос: Требуется ли разрешение правообладателя или его уполномоченного представителя в России при импорте товаров, бывших в употреблении?

Ответ: Таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности вне зависимости от того, является товар бывшим в употреблении или нет.

Обоснование: Согласно п. п. 1, 2 ст. 124 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в случае если при совершении таможенных операций, связанных с помещением под таможенные процедуры товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенные в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов или национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенным органом государства-члена, на территории которого товары помещаются под таможенные процедуры, таможенным органом обнаружены признаки нарушения прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, срок выпуска таких товаров приостанавливается на 10 рабочих дней. Данный срок может быть продлен, но не более чем на 10 дней.
Согласно п. 6 ст. 124 ТК ЕАЭС по истечении срока приостановления срока выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, срок выпуска таких товаров возобновляется, за исключением случаев, когда таможенному органу представлены документы, подтверждающие изъятие товаров, наложение на них ареста либо их конфискацию, или иные документы в соответствии с законодательством государств-членов.
Исходя из положений ст. 384 ТК ЕАЭС таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, предусмотренные ст. 124 ТК ЕАЭС, при помещении товаров под таможенные процедуры, за исключением помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, таможенную процедуру уничтожения, а также специальную таможенную процедуру с учетом п. 2 настоящей статьи. Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности не принимаются таможенными органами при помещении под таможенные процедуры перемещаемых через таможенную границу Союза товаров, предназначенных для официального пользования дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, представительствами государств при международных организациях, международными организациями или их представительствами, иными организациями или их представительствами, расположенными на таможенной территории Союза.
Принимая во внимание императивный характер норм таможенного законодательства, при помещении товаров под таможенные процедуры, за исключением случаев, указанных в п. 3 ст. 384 ТК ЕАЭС, необходимо представить таможенным органам разрешение от правообладателя на перемещение данной продукции (при наличии соответствующей торговой марки в реестре объектов интеллектуальной собственности).
В случае если не будут представлены соответствующие документы, таможенные органы приостановят выпуск товаров на срок 10 дней (либо до 20 дней по запросу правообладателя). По истечении срока будет принято решение о выпуске товаров либо на основании пп. 6 п. 1 ст. 125 ТК ЕАЭС отказ в выпуске.
При этом согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 13.02.2018 N 8-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 4 статьи 1252, статьи 1487 и пунктов 1, 2 и 4 статьи 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "ПАГ" в случае ввоза на территорию России без согласия правообладателя товарного знака продукции, на которой товарный знак размещен самим правообладателем или с его согласия, судам следует не допускать взыскания такой же по размеру компенсации, как при ввозе (реализации) поддельной продукции, если это не повлекло для правообладателя убытков, сопоставимых с убытками от использования товарного знака на поддельной продукции.
Данная позиция находит отражение также в Постановлении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.06.2018 N 13АП-9885/2018 по делу N А56-116121/2017. В удовлетворении заявления о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях за реализацию контрафактной продукции отказано правомерно, поскольку отсутствие согласия правообладателя на реализацию не является достаточным признаком, позволяющим признать товар (бывшие в употреблении мобильные телефоны) контрафактным, учитывая то, что экспертиза на предмет подлинности товара не проводилась.
Следует также отметить, что многие правообладатели при внесении товарных знаков в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности прямо указывают на исключения применения мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, в числе которых упоминается бывшая в употреблении продукция (например, Письма ФТС России от 26.09.2018 N 14-40/61075 "О товарных знаках компании "Дженерал Моторс ЛЛС", от 30.03.2018 N 14-40/17850 "О внесении изменений в письмо ФТС России от 29.04.2013 N 14-42/18451").

Р.И. Васильев
ООО "Юко Нотификат"
04.04.2019


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 17 ч. назад #7256 от Рига
Рига ответил в теме Продажа контрафакта
Кто составляет протокол и рассматривает дела.


ст. 28.3 КоАП РФ

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных 14.10

п. 63 ч. 2 ст. 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.10 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка.

п. 12 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ должностные лица таможенных органов уполномочены составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ.

Согласно ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.10 КоАП РФ, рассматривают судьи.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.276 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека