Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Платить за вывод мусора, если организация деятельности не ведет

3 нед. 6 дн. назад - 3 нед. 6 дн. назад #7263 от Рига
База:

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 89-ФЗ)

Согласно ч. 1 ст. 24.7 Закона N 89-ФЗ региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками таких отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Для собственника ТКО заключение договора на оказание услуг по обращению с ними является обязательным (ч. 4 ст. 24.7 Закона N 89-ФЗ), а юридическое лицо, в результате деятельности которого образуются ТКО, вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором только в случае наличия в его собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие отходы, или на смежном земельном участке (ч. 6 ст. 24.7 Закона N 89-ФЗ).

В свою очередь, из п. 8.17 Правил следует, что договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным в том числе и тогда, когда оператор после заключения им соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО с органом исполнительной власти субъекта РФ и утверждения единого тарифа на услугу на первый год действия соглашения разместил в печатных СМИ, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта РФ, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" адресованное потребителям предложение о заключении договора, а соответствующий потребитель в течение 15 рабочих дней после указанного опубликования не направил оператору заявку потребителя и документы в соответствии с п.п. 8.5-8.7 Правил. В этой ситуации договор с этим потребителем считается заключенным на условиях Типового договора и вступает в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Таким образом, приведенные нормы свидетельствуют о том, что неподписание юридическим лицом договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором не означает отсутствия между ними договорных отношений, поскольку они возникают в силу прямого указания закона. При этом законодательство напрямую не предусматривает такого основания для отказа от заключения данного договора, как неосуществление деятельности юридическим лицом.

В то же время необходимо учитывать, что по смыслу ч. 4 и ч. 6 ст. 24.7 Закона N 89-ФЗ, пп. "в" п. 8.1 Правил договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в случае образования ТКО в зданиях, строениях, на земельных участках в результате деятельности юридического лица. Следовательно, можно предположить, что в той ситуации, когда организация не ведет деятельность и ТКО, соответственно, не образуются, вносить плату за услуги по обращению с ТКО она не обязана.

Однако перечень документов, подтверждающих освобождение организации от обязанности заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО в связи с необразованием таких отходов, и порядок их представления региональному оператору законодательством не установлены.


судебная практика

постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.07.2020 N 16АП-1250/20 по делу N А15-6620/2019,

постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.07.2020 N 19АП-756/20 по делу N А64-4908/2019,

постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2020 N 13АП-36794/19,

постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.03.2019 N 17АП-17759/18,

постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.08.2020 N 13АП-18733/20).


С точки зрения оценки представленных сторонами доказательств суд будет оценивать доводы о фактическом неоказании региональным оператором услуг по обращению с ТКО. В случае, если факт неоказания услуг будет доказан, то плата за них также взиматься не должна, поскольку это противоречит самой сущности договора, заключаемого с региональным оператором (смотрите, например, постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.06.2020 N Ф04-1906/20).


Аргументы о том, что платить нужно только если ведется деятельность. Если деятельности нет - платить не за что. Все навязчивые просьбы оператора КО (ТБО) и присланные им счета можно обжаловать в Прокуратуру или местное управление ЖКХ.

Исходя содержащегося в статье 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах) определения, следует что:

«отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом. К отходам не относится донный грунт, используемый в порядке, определенном законодательством Российской Федерации;

обращение с отходами - деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов;

региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее также - региональный оператор) - оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственником твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне деятельности регионального оператора…».

Согласно статье 24.7 Закона об отходах региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Региональный оператор не вправе отказать в заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами собственнику твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности. Региональные операторы вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с собственниками таких отходов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 6 дн. назад #7264 от Рига
Примеры доказательств неведения деятельности.


РЕШЕНИЕ
Дело №А14-15975/2020
«21» декабря 2021 год

Принимая во внимание отсутствие доказательств наличия отдельно размещенного офисного (или иного другого производственного) помещения,
принадлежащего ответчику, наличия у него наемных работников и контрольно кассовой техники, принимая во внимание обязанность ответчика по оплате оказываемых ООО «Вега» услуг по вывозу ТБО в отношении жилого помещения, в котором он проживает с семьей, и отсутствие доказательств их неисполнения, суд считает требования истца не подлежащими удовлетворению.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Время создания страницы: 0.242 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека