Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Pussy Riot

Pussy Riot 5 года 4 мес. назад #1320

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Как следует из сообщений СМИ, обвинение предъявлено по ст. 213 ч. 2 УК РФ

Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Pussy Riot 5 года 4 мес. назад #1321

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2834
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2007 г. N 45

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ О ХУЛИГАНСТВЕ И ИНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ,
СОВЕРШЕННЫХ ИЗ ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ

1. В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Следовательно, подлежит доказыванию мотив, а именно наличие ненависти или вражды по отношению к социальной группе.

НЕНАВИСТЬ - Глубокая, длительная, интенсивная эмоция, выражающая злость и враждебность к человеку, группе или объекту. Обычно считается, что ненависть характеризуется (а) желанием причинить вред или боль объекту эмоции (б) чувствами удовольствия от неудач объекта. (Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г. ).

НЕНАВИСТЬ – стойкое активное отрицательное чувство человека, направленное на явления, противоречащие его потребностям, убеждениям, ценностям. Формированию Н. к оппоненту в конфликте способствуют: эскалация конфликта, его затяжной характер, применение насилия противоположной стороной, полярность ценностей и интересов сторон и др. (Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога, 2009 г.).

ВРАЖДА – неприязнь, взаимная ненависть, недоброжелательные отношения между субъектами взаимодействия. Для В. характерны длительные и достаточно интенсивные негативные отношения. В. родителей может порождать В. детей. Степень В. оценивается в большей степени не по словесным угрозам, а по реальным действиям, объему и значимости конкретного ущерба, нанесенного сторонами друг другу. «Если между двумя людьми есть В., то виноваты оба. Какую бы величину ни помножить на нуль, будет нуль. Если же произведена В., В. была и в каждом из враждующих» (Л. Н. Толстой). (Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога, 2009 г.)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Pussy Riot 5 года 3 мес. назад #1346

  • all2fun
  • all2fun аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 5
В соответствии со ст. 73 УПК РФ (Обстоятельства, подлежащие доказыванию) Закон требует доказать мотивы преступления. Мотив преступления означает побудительную причину преступного поведения, он включен в круг обстоятельств, подлежащих доказыванию по каждому уголовному делу, независимо от того, входит ли он в состав соответствующего преступления или нет. Этой позиции придерживается и судебная практика (БВС СССР. 1965. N 2. С. 32).

Судя по вынесенному приговору в этом деле мотив, являющийся кроме того условием квалификации действий как преступных, доказан. Этим мотивом является религиозная вражда или ненависть.

Доказывание мотива всегда представляет трудности, поскольку сами доказательства могут носить не объективный, а субъективный характер ввиду субъективного характера самого взгляда на эти понятия. Кроме того, уголовное право делит доказательства на прямые и косвенные. Деление доказательств на прямые и косвенные основано на том, что одни из них содержат сведения об обстоятельствах, составляющих предмет доказывания, другие — о так называемых «доказательственных», «проме­жуточных», «вспомогательных» фактах. Прямые доказательства указывают на совершение лицом пре­ступления иди исключают его причастность к нему. Обстоятель­ства, указанные в п. 1, 2 ст. 68, дают основания для ответов на вопросы, поставленные в п. 1, 3, 4 ст. 303, в п. 1, 2, 3 ч. 1 ст. 449 УПК. Показания обвиняемого, признающего свою вину и объяс­няющего, по каким мотивам, когда, где и при каких обстоятель­ствах он совершил преступление, являются прямым доказательст­вом. Прямым доказательством является показание свидетеля о том, как обвиняемый наносил удары потерпевшему. При исполь­зовании прямых доказательств задача состоит только в установле­нии их достоверности (т.е. надо установить, говорит ли обвиняе­мый, свидетель правду), так как значение сообщенных сведений для установления предмета доказывания здесь очевидно.

Вероятно сделать вывод относительно мотива совершения именно рассматриваемого преступления можно только на основе прямых, но не косвенных доказательств все по той же причине субъективности самого мотива. Однако, как следует из СМИ, вины своей подсудимые не признали.
Следовательно, можно сделать вывод о том, что мотив преступления доказан исключительно косвенными доказательствами. Косвенные доказательства, согласно уголовному праву, должны содержать сведения именно о фактах, кото­рые предшествовали, сопутствовали или следовали за устанавли­ваемым событием и по совокупности которых можно сделать вывод о том, имело ли место событие преступления, виновен или не виновен обвиняемый. Однако представляется, что факты нахождения подсудимых в определенном месте и совершение ими определенных действий сами по себе не доказывают мотивов их действий. Следовательно, выводы относительно мотивов нге подкрепленные прямыми доказательствами с точки зрения уголовного права объективно содержат в себе неустранимые сомнения.

В силу ст. 14 УПК РФ (Презумпция невиновности), все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены толкуются в пользу обвиняемого, обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Последнее редактирование: 5 года 3 мес. назад от all2fun.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Pussy Riot 4 года 11 мес. назад #1612

  • 3111976
  • 3111976 аватар
  • Не в сети
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Красивые девушки и теперь известные
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Тел.: +7 (495) 543-50-44
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека