Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Черные списки" банковских клиентов

"Черные списки" банковских клиентов 5 мес. 3 нед. назад #5255

  • Рига
  • Рига аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 3242
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вопрос внесения клиента в так называемые «черные списки» урегулирован Положением Банка России о порядке доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом (утв. Банком России 20.07.2016 N 550-П). Согласно этому положению, в список попадают организации, которым было отказано в проведении банковской операции или отказано в заключении договора банковского счета либо был расторгнут договор банковского счета по антилегализационным причинам. Попадание в такой список создает серьезные сложности клиентам, вплоть до остановки бизнеса, поскольку никакой другой банк по факту уже не откроет клиенту счет, хотя прямого запрета на открытие счета в таких случаях законодательство не содержит. Но опасения банка относительно гнева регулятора, а так же отсутствие какой-либо гражданско-правовой ответственности для банка за совершение таких действий (ст. 7 Закона о легализации), приводит к тому, что банку проще отказать, чем разбираться. Суды на сегодняшний день это не выход из ситуации, поскольку они не позволяют в полной мере обеспечить защиту клиента от необоснованных действий банка, а кроме того требуют достаточно длительного времени, к которому бизнес зачастую просто не готов. С марта этого года на законодательном уровне закреплено право банковских клиентов на реабилитацию и выход из черного списка, разработаны и утверждены алгоритмы оспаривания таких действий в межведомственную комиссию Центрального Банка РФ (Указание Банка России от 30.03.2018 N 4760-У). К чему приведут эти меры и насколько они облегчат жизнь предпринимателей – покажет время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.063 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека