Юридическое Бюро - Юридические услуги

Поиск по сайту

Специальное предложение!

Продается Инвестиционно-финансовая компания

Лицензия ФСФР от января 2009 на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами

ООО, один участник – Штат сотрудников укомплектован. ООО, один учредитель - юридическое лицо, уставный капитал оплачен деньгами в размере 10 миллионов рублей. ИФНС России № 7 по г. Москве. Вся отчетность в порядке. Деятельность не велась.

Цена 750 000руб. подробнее

Вход

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Реализация на публичных торгах как оспоримость

Реализация на публичных торгах как оспоримость 1 год 9 мес. назад #4330

  • Рига
  • Рига аватар
  • на форуме
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 3137
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вопрос оспоримости сделки по банкротным основаниям, заключенной на торгах рассматривался здесь -

http://justtime.ru/forum/43--/2073-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html#2751
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Реализация на публичных торгах как оспоримость 2 мес. 4 дн. назад #5316

  • Рига
  • Рига аватар
  • на форуме
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 3137
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Что есть публичные торги и в чем роль суда в таких вопросах доступно изложено здесь.
СДЕЛКИ НА ОРГАНИЗОВАННЫХ ТОРГАХ

П. ЧЕГОРЯЕВА
(извлечение)

Управление рисками

Договор купли-продажи, совершенный с гражданином по результатам аукциона, можно квалифицировать как сделку должника, направленную на исполнение обязательств, по которым должник получил равноценное встречное исполнение обязательств непосредственно после заключения договора (п. 3 ст. 61.4 Закона о банкротстве), но не как сделку, совершенную на организованных торгах (п. 1 ст. 61.4 Закона о банкротстве). Сделки с полученным равноценным встречным исполнением обязательства могут быть оспорены только по п. 2 ст. 61.2 Закона о банкротстве, то есть как сделки, совершаемые во вред имущественным правам кредиторов.
В литературе защищен тезис, согласно которому управление рисками имеет двухуровневую структуру. Первый уровень - управление рисками посредством издания законодательных установлений, второй уровень есть "управление рисками посредством усилий самих участников оборота путем совершения фактических и юридических действий через выбор правовых средств, имеющихся в законодательном арсенале". При этом "управление риском в частном праве основано на координации и саморегуляции участников" и представляет собой "деятельность лиц, обладающих конкретным имущественным интересом, направленную на анализ вероятности наступления риска с выбором превентивных мер в целях сокращения имущественных трат, а в случае их возникновения на распределение бремени трат между участниками отношений" <2>.
<2> Горячкина Д.А. Управление рисками в российском гражданском праве: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2013.

Отметим, что структура управления рисками имеет как минимум еще один - третий уровень. Это уровень судебный. Суд управляет рисками наступившей неплатежеспособности, распределяя их между кредиторами и иными контрагентами. Суд распределяет риски в обособленных производствах по делу о банкротстве, разбирая заявления о включении требований в реестр кредиторов и заявления о признании недействительными сделок, совершенных должником. В данных процедурах гражданские права могут получить защиту (подтверждение).
Но защита субъективных гражданских прав сама по себе не является целью этих процедур. Суд здесь выступает в качестве органа государственного управления банкротством, а не органа правосудия.
"Анализируя... особенности правовой природы функций судебных органов в процессе государственного управления системой банкротства России, Франции, Германии, - пишет Игорь Валентинович Фролов, - можно сделать вывод об их сугубо управленческой роли и природе их судебных постановлений, имеющих управленческую административно-распорядительную функцию по приданию отдельным субъектам управленческих полномочий (то есть арбитражным управляющим. - П.Ч.), введению этапов управления, рассмотрению возможности введения реабилитационных или ликвидационных процедур в отношении несостоятельного должника" <3>.
<3> Фролов И.В. Управленческие функции судебных органов, их место в системе государственного (административного) управления сферы финансового оздоровления, несостоятельности (банкротства) // Вестн. Том. гос. ун-та. 2009. N 324 (Июль).

Суд по делу о банкротстве занимается управлением рисками и делает это в своих присущих только ему судебных формах, установленных Законом о банкротстве и процессуальными кодексами. Это обстоятельство на первый план в деле о несостоятельности (банкротстве) выдвигает из числа всех специалистов в сфере управления рисками юристов, обладающих необходимыми правовыми знаниями в области доказывания и судебных процедур.
Таким образом, особенность регулирования управлением рисками несостоятельности применительно к сделкам, совершаемых на организованных торгах, заключается в том, что законодатель стремится исключить суд из числа субъектов управления. Средством исключения является запрет аннулировать сделки, совершаемые на организованных торгах, в обособленном производстве по оспариванию сделок должника-банкрота. Риск несостоятельности суд не может распределять на участников торгов, ограничиваясь кредиторами и контрагентами по иным сделкам.
-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.079 секунд
Работает на Kunena форум

Контакты

Офис "Братиславская"

г. Москва, ул. Братиславская д.16, корп. 1
(отдельный вход со двора)

м. Братиславская (1 мин. пешком)

Офис "Трехпрудный"

г. Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13 стр. 2

м. Маяковская (5 мин. пешком)

Тел.: +7 (495) 545-10-99
Факс: +7 (495) 347-67-67
Дежурный: +7 (916) 303-23-23

e-mail: 5451099 @ mail.ru

Узнайте больше!

Вы можете получить краткую бесплатную юридическую консультацию прямо на страницах нашего сайта в Форуме, а так же обменяться своим мнением относительно обсуждаемых там вопросов. Услуга "Заказ звонка" - Вы можете оставить заявку на оказание юридической поддержки с кратким описанием Вашей проблемы, заполнив специальную форму в разделе "Контакты" и наш Дежурный консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Так же Вы можете воспользоваться СМС-сервисом, отправив СМС на наш мобильный номер +7(916) 303-23-23.

Счетчики



 форум
BANKI.RU — народный рейтинг, вклады, кредиты, ипотека